一年级关于友谊作文范文精选
时间行如流水般的流过,想到自己已经进入初中生活两个月了。进入初中后,我新结交了许多好朋友。但是以前的友谊我无法忘记。
其实,今天是我小学好朋友任菲桐的生日。她邀请我与她一起过生日。在渺渺中我只记得她的生日在11月。但是分隔已久,渐渐地淡忘了。今天她告诉我后,我才想了起来。
到席的人并不多。除了她和自己的父母外,只有我和她另一个朋友。点完菜后,餐桌上很安静,没有一个人说话,这使气氛变得很尴尬。而就在这时,任菲桐开口说:“怎么这么安静啊,活跃一下气氛呗。”听了她的话后我便开口说:“我们一起聊一聊,小学时候的那些是事”
起初,我们聊到小学时候经历的快乐;挨吵的批评;共同分享成果的喜悦;以及与朋友吵架时的痛苦。聊着聊着我们就聊到了小学同学的身上。我想到了我的小学好朋友赵一典。
我想到,下课后总是与赵一典勾肩搭背的聊天。与她小打小闹。那时是多么快乐啊!可是现在呢?我们见了面连个微笑都不给,连声招呼都不打。为什么会这样啊?
就在这时,我想起了昨天学校开的女孩儿身心成长课。老师有提到,随着年龄的增长,我们的身心和看待问题的方式都有所改变。那么,我认为女孩儿对待友谊的看法也有了巨大的变化。这时,受到友谊伤害的我,不禁感到心痛。为什么才两个月?为什么要把关系搞得这么僵?
既然已经成了这个关系。我们又不能改变这个现实,我们就只能做到政治书上那样的。我们要学会接受一段友谊的淡出,重新开始新的友谊。虽然在现在我有许多已经背弃我的朋友,但是仍有一些人默默的守候在我的身边。
我非常感谢这些好朋友还能记得我,还能喜欢我,还能主动和我聊天。我相信这样的友谊才能天长地久。我们不仅聊了这些,还聊了很多。
我们讲了许多掏心掏肺的话,夜已深,生日宴就到此结束了。
今天晚上通过这次任菲桐的生日夜,我深刻感受到了。不在你身旁陪伴的人不一定要珍惜,而在你身旁陪伴的人你一定要珍惜。
谢谢你们的陪伴。