成长的烦恼300字以上作文
小时候,总是盼着长大。以为长大是什么都没有了,以为长大没有烦恼,以为可以脱离父母的唠叨。那时候的我,头脑太简单了,正好和我想的相反。
长大了烦恼并没有减少,反而比以前大大增加,每天父母唠叨这个,唠叨那个,我的脑子都快炸了。现在的我,是多么想回到小时候啊。那种无忧无虑,过了今天不管明天的生活是多好啊!我是多么不想长大啊。现在和生活和以前相比差多了。烦恼无时无刻在我脑子周围转来转去的。在学校里,上课时不听讲,下课烦恼今天的作业该怎么做。回到家里,不想写作业,就打开电视看电视,爸爸妈妈晚上七点半才下班。
爸爸妈妈不回来,肚子饿自己又不会做饭,只能干等。等爸爸妈妈回来,喷气发动机了饭该睡觉了。而我才拿出作业写作业,结果让父母骂。第二早晨,作业没完成,还要让老师批评。只要稍稍想一下,今天的烦恼人山人海。在成长的道路上,烦恼一直在追我。我拼命的跑,它们就拼命的追我。