这就是我的寒假生活作文(精选
最近,老师在班里提倡同学们开通博客,在班级圈里发表博文,让更多的同学可以分享自己的写作成果。这可把我难坏了。让我苦恼的不是作文,而是————打字!对于电脑,我并不陌生,但是电脑对我来说,只是一个大型游戏机,因为平常用电脑时我都是玩游戏,只有偶尔输入密码时才会用到键盘。
为难的我只好向神通广大的妈妈求救。谁知,一向最乐于助我最疼我爱我的妈妈竟然一口回绝了,她语重心长地说:“不行!妈妈可以帮你一次两次,但妈妈不能帮你一辈子呀。古人说的好,授之以鱼不如授之以渔。让我来教你打字吧。”无奈的我只好答应了。
妈妈打开电脑,新建了一个word文档,看着我说:“下面我先给你示范一下最简单的拼音输入法吧。”然后妈妈就开始打字了。只见她的手指在键盘上飞快地跳跃,一阵“噼里啪啦”之后,一行行整齐的字就出现在电脑屏幕上了。妈妈正要给我讲解方法,一旁跃跃欲试的我就一把推开妈妈,满不在乎地说:“这太简单了,不就是拼音嘛,我早就学过啦。”于是我迫不及待地开始了我的打字之旅。
先打我的名字吧,L在哪里?好不容易费了九牛二虎之力打出了“李”字,C又找不着了,虽然是冬天,可我却急得手心冒汗,手指也好像不是我的,一点儿也不听使唤。右手的食指忙得不可开交,别的手指都成了旁观者。妈妈在一旁笑我是“一指禅”。气急败坏的我一下子推开电脑,大声说:“哼,什么打字呀,分明是为难我,不学了!”一旁的妈妈摸着我的头,说:“儿子,稍安勿躁,稍安勿躁。什么事都不是天生就会的,我也是学来的呀。”平静了我的情绪,妈妈开始耐心地给我讲解打字的方法:先熟悉键盘上各个字母的位置,然后两个手各个手指合理分工······我用心听着妈妈的讲解,对打字有了初步的了解,又一次开始了我的尝试。果不其然,因为有了妈妈的独家秘籍,这一次的打字就顺利多了。只是速度和妈妈相比还有一段距离。“心急吃不了热豆腐,静下心,慢慢来,熟能生巧,只有反复训练,才能提高速度。”妈妈说。
因此,接下来的寒假生活,我告别了心爱的电脑游戏,开始练习打字,写博文。开始,几天才能打一篇,后来一天一篇,我的打字速度越来越快了。我终于学会了快速打字。看似简单的打字,也让我明白:干任何事,都要有耐心,有耐心才能做好一件事,欲速则不达。