没事干悠闲地坐在阳台上晒太阳是老人们的爱好。晒太阳的家族又来了个新成员――猫。我们家的猫,一天到晚,不是吃、玩、睡,就是晒太阳。猫蹲在窗台上走来走去,有时看着窗外的大千世界发呆。有时会打打鼾,有时会搔搔痒,有时会睡觉,有时抓抓窗帘,有时会打打苍蝇,有时会……早上,家里的人都去上班了,家里一没人,它就没事干了。它小心翼翼地爬上了摇椅,再从摇椅窜上阳台,就开始舒舒服服地坐下了。猫提起手―添添手,弯下头――添添身子,就开始洗澡了。接着,它随意地在窗台上走来走去,找了个最舒适的位子,尾巴翘上一圈又一圈,渐渐的闭上眼睛,乖乖地睡着了。我真担心他会从窗台上掉下来,可爸爸说猫有很好的平衡能力,有尾巴在“保护”它你可以放心了。睡醒了,它自然地张大嘴;闭上眼;两对胡子向后扬;耳朵也向后贴――打个哈欠。接着弓起身子;立起全身汗毛――伸个懒腰。双手伸向前,双腿不动――做个“伸展运动”它在家里什么事都不干,就晒太阳。我和它玩,他眯眼;我喂它吃,它打哈欠;我摸摸它,它翘尾巴;我引诱它,它没看见。嗨!猫晒太阳这事儿并不新鲜。