我家的小猫
说到我家的小猫,我们都很爱它,因为小猫很有趣,又贪玩,又贪吃,但给我们带来了很多快乐。
小猫今年1岁了,一身黑白相间的毛,一个粉嘟嘟的三角鼻子,长长的胡子,使它看起来像一个老爷爷似的,一条警棍似的尾巴总是竖着,有时还发出“噜噜”的声音。
一根羽毛,或者一个线团,都是它的好玩具。只见它四脚朝天,抱住线团,在地上乱滚,毛线一圈一圈地绕住了他,勒得它喘不过气来,就可怜的望着我,嘴里发出“咪呜咪呜”的声音。我赶快为他“松绑”,我有点生气又无可奈何地说:“唉!你小子,怎么老自己”绑架“自己呢?真不让人省心。”小猫仿佛能听懂我的话,跑到我这边,用身子蹭我,仿佛在说“谢谢你救了我”,看见小猫这样,我的怒气就消了。
它最喜欢的食物莫过于鸡蛋了。当它在睡觉的时候,只要你在外面用鸡蛋碰墙,不出十秒,一声响亮而长的“咪呜”声便划破静寂,伴随的是它的脚步,猫就来了。它在人腿上猛蹭,仿佛在说“主人,你就给我吃一口,就一口”。这就是我家的小猫,你觉得它可爱吗?