我的父亲
父爱是山,呵护生命的脆弱;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
成长的路上因为有您,我才自信满满;因为有您,我才能够战胜挫折;因为有您,我才能认真学习。“像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞,您就像天使一样给我依赖,给我力量。”我依赖着您,您是我的天使。
想着我的成功与失败,背后总有您的养鹅要求和鼓励。那天看见邻家哥哥在骑自行车,心里羡慕极了,吵嚷着也要学。您便问我:“真的吗?你想学习那自然为好。可是你能坚持吗?这是很苦的。”听着这既是劝告又是威吓的话语,我犹豫不决。可当我郑重其事宣布我的决定时,您对我充满了鼓励。
在刚开始的学习过程中,我虽然经常摔跤,但我仍坚持了。可人总有承受的极限。当那一天我再次摔了四脚朝天后,用恳求的目光看着您,希望您能来帮助我。可是您没有这样做,我生气了,坐在地上对您说:“摔了那么多次,还是学不会,我不学了。”说罢,就看见您眼神中闪过一丝失望的眼神。随即您就严肃地说:“自己提出的要求尚且还半途而废,你又怎么能做好其他事情?起来,一定要有始有终。”那天,我含着委屈的泪水,不知摔了多少个“狗啃泥”,终于,“皇天不负有心人”,在您眼里目光的监督下,我学会了骑自行车。成长的路上因为您的陪伴而精彩。
思绪回到现在。最为一名高中生,总有堆积如山,做不完的作业,我经常做作业到半夜。而您也不辞辛劳,背完课后总会准时在我书桌上放上一杯热气腾腾的牛奶,让我趁热喝。每当我让您去睡觉时,您却总有编不完的谎话,找各种借口和理由来陪着我,直到我做完作业,看我入睡,您才去睡觉。有人说高中就是一杯苦茶,是苦涩的,但是我却想说高中就像一杯咖啡,香甜总是隐藏在最后。因为有您,我不会独自忍受悲伤;因为有您,世界到处都是温暖。
您用父爱哺育了我的躯体和灵魂,您是我思绪的源泉,您的眼神为我的生命之舟扬帆,不管到哪里都是晴天。拥有您是我的幸福,感谢您这一路上的陪伴,感谢您,我的父亲,您是我最初的力量。