我的拿手好戏作文范文400字(精选
一阵悠扬的琴声将我带回到了我最自豪的那个早晨,哦,我想起来了,是我拿手好戏――弹钢琴练成的早上……
我小的时候就喜欢听钢琴曲,于是我去学习了钢琴,可是,刚开始的时并不是一帆风顺,钢琴没有我想的那么好练,它枯燥无味,需要反复练习,我没有被眼前的困难所打败,一遍又一遍的练习,最终,以优异的成果回报了我辛苦的付出。
记得有一次,我弹了《爱之梦》,只是一次偶然,我在电视上看到了音乐家正在弹琴,黑白无常的琴键在她纤细双手的跳跃下,成了一曲优美的《爱之梦》,当时年幼的我暗下决心,我之后也要谈,于是我与爱之梦的缘分,再起,我如愿在比赛时的曲目中看见了它,我努力练习,希望弹好它,但一个个生硬的音符蹦出来时,我想:我的拿手好戏失效了?我不愿放弃,又开始练习,终于,我有了一些好转,可是一到高潮时还会走音,我自我安慰,觉得已经很好了,就不再用心。
比赛前一晚,无眠,月光闯进卧室,照在床前,我被照得愈发不安,我走到钢琴前,想再弹一晚,于是我轻轻按下琴键,踩下降音板,借着月光一遍又一遍的弹起来,我脸上荡漾着一缕甜甜的笑意,我成功了,美妙的琴声似乎与月光融为一体,空气中,氤氲着一股甜意……
每一次心酸和痛苦都是那么刻骨,或许一笑而过,咬咬牙,坚持下就回获得成功,这就是我的拿手好戏的养成经历……