印象最深刻的一件事800字作文高一
冰心道:“人类!相爱,我们都是异地恋者,奔向同一个目的地。”
小时候的我,曾经以一种不谙世事的方式面对蓝天小草,无数次摇头,背着这首小诗,却很迷茫,不知道它的含义。直到素未谋面的农民工大叔在我空白的情感世界里升起了一轮灿烂温暖的太阳。
阴雨天气让人感觉特别压抑。我和妹妹被讨厌的雨困住了,但没有停下来的是撑着伞的行人的狂奔,来来往往的汽车的单调的狂奔,以及对面工地上工作的无聊而嘈杂的巨型机器的轰鸣。
“希望工程”的慈善捐款不合时宜地设立在一家杂货店前,这家杂货店似乎停留了很短的时间,并设立了一个临时而简单的庇护所。人们忙于自己的事情,很长一段时间没有人关注,这在现在社会的许多人眼里是一种非常虚假的形式。这时,几个民工从工地出来了。他们光彩照人,挤进了杂货店。当他们出来时,他们在杂货店前抽了一支烟。也许他们看到集资办的时候,看到他们那双肮脏的眼睛不屑一顾,讽刺地说:“你看,现在骗钱的这种把戏越来越多了,哪个心不在焉的人会把口袋里的钱发出来。”其余的人听着声音。
疑惑的转过头问姐姐:“爱心捐款真的是骗钱吗?”估计连阴雨也让她失去了耐心。她不耐烦地说:“对,对,都是骗人的。”我极其失望:绝对不是这样!可惜我找遍了全身,一分钱也没找到。
雨下得越来越大,我不想停下来。我看着天地交织的巨大幕布,想起了老师在班会上说的话,心中充满了惆怅。这是现实和理想的差距吗。沮丧的时候,另一个戴着安全帽的年轻人突然出现在他面前,几乎是同样的装束和表情,但更加蓬头垢面。从杂货店出来,他贪婪地吸了一口烟,嘴角微微扬起,很是享受。
又一个“农民工”!我心想。
当时他好像找到了无人看管的捐款箱,眼睛久久没有离开。他又矮又瘦的身子一动也不动,双手紧紧扣住衣角,然后把手伸进口袋,掏出一张皱巴巴的五元钱。然后我目睹他小心翼翼的把人民币整平塞进捐款箱,然后走回工地,完全无视身后几个工人的笑声。
我没有认真真实的看过他的脸,也没有听过他的话,也不知道他打算怎么花那五块钱。但是,我知道,他不经意的行为,让我豁然开朗,心里一清二楚。
他是给我印象最深的人。