我从不否认我是一个需要被爱的人,我缺乏安全感,我讨厌一个人的时候,总感觉自己简直生活在一片黑暗当中。
可我偏偏又是一个不那么善于言语表达的人,每次想说的话都堵在胸口,到了嘴边又咽下。
我好像从来没有真正的被在乎过,只是偶尔被需要。我喜欢在写作中找到安全感,即便那都是虚构的。
我不敢说我是一个文静的人,相反,我很爱笑,我习惯了用笑来掩饰所有情绪,那是一种很苦涩的感觉,不是我不愿意把心思告诉身边的朋友们,我只是很害怕把自己内心最柔软的一些小波澜告诉朋友,而他们只是当玩笑般的一笑置之。因此我喜欢写日记,我喜欢记录一切美好的事物,我喜欢把所有心事都写在日记里,因为他们不能永远停格,所以我喜欢记录,我觉得日记真的是一位很忠诚的朋友,它可以当你一人的小树洞,你可以把所有喜怒哀乐都记录在里面,我也是一个很念旧的人,我喜欢老歌,喜欢泛黄的日记本,喜欢斑驳的墙面和不变的老朋友。用习惯的东西会舍不得扔。我和我的生活都很普通,甚至可以说是无趣,每周都是学校家里两点一线的生活,很是枯燥。
我每天都会思考很多,每天都在想生活到底是什么,人活着是为了什么,一个没有梦想的人算不算很混。
可我又觉得我过的很麻木,但又好像很快乐,我在寻找一个目标,一个梦想,以便我不再像一具行尸走肉般的活着。对于未来,我有点迷茫,我只知道好好学习才是唯一的出路,我看过很多励志书,觉得很枯燥,描述的都是一个人如何奇迹般的迎来一个机会然后到了人生的转折点。然而我的思想观点是脚踏实地的努力。
而我现在在成长,从小学到现在,我能够独立思考,不再完全依赖父母老师的决定,我学会了换位思考,我能够站在别人的立场考虑,我认为这是一种思考能力的飞跃,我知道我在向更好的自己靠近。