最美的遇见初三作文
时间的指针一圈圈的画弧,记忆也被一层层地裹上厚厚的尘土,一年,一个局限,而你我之间永无距离。
还记得两年前,您身穿白色的短袖衬衫,搭配着一条蓝色的牛仔裤,大步流星的走到讲台,对我们说,我是你们的班主任。尽管您给我的第一印象不是很威严,但那种“老师都是威严”的这种想法根深蒂固的扎根在脑中,我小心翼翼地告诉自己“她是我的老师”。
日后一切平平淡淡,但每天遇见您,都是最美丽的遇见。
那天,您当着全班同学大声训我:“作为班干部,上课不知道带头回答问题……”我不敢抬头,不敢看您充满怒气的脸,您的怒气随声音传播至教室的每个角落,教室里鸦雀无声,我浑身不自在,不敢迎接您那怒火中烧的目光,只是在心里不断地告诫自己:她是老师,威严的老师。
下课后,您将我单独喊到办公室,告诉我刚才完全是“杀鸡儆猴”。“你是班干部,训你那么凶,完全是为了提醒同学,你要理解,更要做好带头作用”。一时间,像朋友真诚的解释让我眼里噙满了泪水,您为了不让我我觉得委屈,告诉我回答问题可以使大脑更灵活,也培养自己各方面的能力。“你要让自己成为更优秀的人,是我对你的期望,你有这个实力更有这个能力,加油”。您的话像极了朋友间的安慰和鼓励,轻轻地掸去了我内心的不安与难过。
师生之间,应该如此吧——亦师亦友。
一年来,您我之间已经架起了相互沟通的桥梁,使两个年龄不同、身份不同的人交流得无比顺畅。晚上早点睡,下课别和同学打闹,学习态度要端正……这些话语零零碎碎地躺在记忆的长河中。
一年来,您游刃有余地扮演着朋友与老师的角色,我也乐此不疲于其中。一年累积的点滴早已被师生之间的真情铭记。
感谢如此融洽的师生关系伴我走过青春年华,我也会用一生维护这段真挚的师生情。
每天遇见您,都是我最美丽的遇见。