大家都说:父爱如巍峨的大山,父爱如深沉的大海。而我的父亲就是那巍峨的大山。
十二月到了,严寒错爱了我,送给我一份“大礼”——高烧。那时,只有我和奶奶在家里,妈妈在公司忙的团团转,回不来。奶奶给出差的爸爸打电话,远在100多公里外他听到我发高烧的讯息,心中忐忑不安。回来时,已是凌晨一点多了。
爸爸风尘仆仆的赶回来,奶奶忙问:“军儿啊,还没吃晚饭吧?吃点再带晓璐去医院。”爸爸却说:“没时间了,我还有差事要忙,得快点带她去。”“好,她在房间里。”爸爸给我穿好大棉袄,二话不说背起我就走。外面下着鹅毛大雪,我忍不住打了一个寒颤。爸爸担心我,就脱下自己身上的大衣披在我身上。平时去医院的路那么短,怎么现在走也走不到,好像没有尽头。我在爸爸的背上看到她迈着艰难脚步的时候,一颗颗热泪吧嗒吧嗒的往下掉,有一股暖流升向心头,我对神情憔悴的爸爸说:“爸爸,还是让我自己下来走吧。让我下来吧!”“没事,我不累的,不要紧的。”爸爸平静地说,我拗不过爸爸,只好让他背着走了。
终于到了医院,爸爸一阵剧烈的咳嗽声,让我的小心脏也跟着一阵阵剧烈的痛,仿佛我在咳嗽似的。爸爸帮我看了看房号,马上又二话不说地背我上6楼的房间里,把我所有的事料理好后,爸爸当时已是气喘吁吁、大汗淋漓了。我问爸爸要不要喝点热水?我帮他去打。他却说:“不用了,饮水机很近,我自己去吧。”我看着爸爸的背影远去,视线逐渐模糊……早上起来时,发现了靠在天窗那儿的爸爸。随着我醒来,爸爸也睁开了他疲惫红肿的双眼。原来,爸爸守着我站了一个晚上!我哽咽地半天说不出话来,只能心疼地看着爸爸满眼的红血丝和他微微颤抖的嘴唇。爸爸说要去给我买早餐,看着爸爸背后湿了一大片,再看看天窗。哦!天窗坏了,经常滴雨,所以,爸爸是怕我被雨淋到了,背后才会湿了一大片。
感恩您,父亲。你对我的恩,我全都会铭记在心!滴水之恩,定当涌泉相报!