我的眼睛很大,但是却依旧包含不住千变万化的天所有的美。在人们的心中也许有苍翠欲滴的森林;也许有波涛汹涌的海浪;也许有万紫千红的鲜花,而我却陶醉于天空的美丽之中。
雨后清晨的天空仿佛是那轻柔的面纱,抚进你的心,抚入你的眼。天空被洗涤的只剩着那沁人心脾的浅蓝。白云变得稀薄,悠悠的,懒洋洋地飘荡在蓝天之上,宛如甜蜜的棉花糖。轻轻抿一口将甜蜜困入口中,还想再细细品味一口时却被微风吹跑了。过了不一会,天空又变了模样,白云褪去了之前青涩的姿态,变得大方起来,天蓝色的调色板上一不小心就被泼上了大片大片纯白的染料,仿佛要把天空给浸透似的,伸出手指暮然间被渲染成了天蓝色,指尖渐渐透出光芒,淡淡的,朦胧的。太阳的温暖又将洒下人间,熠熠生辉。
正午的天空是慵懒的,飘进你的心,飘进你的眼。太阳的温暖开始炙热,烘烤着大地,天空不再湛蓝而变得清浅起来,云朵正颇有雅致地交流着奇闻轶事,就好似一望无际的草原上点缀着的花朵,尽管人们从来只是关注那纯洁的代表—白云,却不会关注充当背景板的天空。太阳总是那么耀眼将天空照耀的泛白,云朵则害羞地与天空融为一体。
太阳落山之后的天空是绚丽多彩的,直入你的心,直入你的眼。家家户户的烟囱上都飘起了炊烟,就好似亭亭玉立的女子正将手绢抛向远方。这时候的花儿却兴奋不起来,接受了阳光洗礼的她变得枯蔫。天空微微有那么点红晕,更多的是令人啧啧称好的晚霞,那是天空最美的衣裳,总是令人仰头痴望。
夜晚的天空是寂寥的,缓缓进你的心,缓缓进你的梦……深蓝的天空半挂着弦月尽显宁静之感,人们都褪去了白日的精神,进入了那个最美好最美好的梦乡,清亮的月伴着暗夜的天陪伴着他们安稳一夜。
天空摸不着,却看得到,令我陶醉。