一年级描写冬天的景色作文(精选
穿过小树林,踏上一条幽径,视野渐渐开阔起来。好长时间没来公园了,这里早已变了模样。
殷红的枫叶经了霜打似乎没了精神,那光泽也渐渐消逝了。香樟树叶早已染上黄色,追随着暖阳,怒放生命。梧桐树的枝头零零落落还剩下些不愿离去的枯叶,在冷风中摇曳。地上铺了厚厚的一层,干巴巴的叶片踩上去“嚓嚓”作响。冬日的第一缕阳光穿过叶缝,静静地洒在地上。冬日里的风,只消轻轻一吹,这园子里便飞舞起无数“蝴蝶”来。
池子里的水快见底了,睡莲干枯的茎露在外面,似乎在风中瑟瑟发抖。
小动物们也准备着过冬,蚂蚁是小小的军人,它们整齐地列队出发,翻山越岭,为自己的仓库储备足够的冬粮。聪明、机智的松鼠开始躲进树洞了,它们做足了准备,只要伸手一摸便有了食物。它们盖起一条“大被子”呼呼大睡,一直不醒,我猜想它们一定在做美梦:畅游在松果的世界,再也不用为寻找食物发愁。
园中来往的人一天比一天少了,不过倒有一群老年人,但凡不下雨都会身着休闲的晨练服装在这里打太极。他们个个红光满面、神采飞扬,仿佛这冬日的来临丝毫没有打扰到他们。
初见冬天,在这样的园子里,我停止了思想,心中只有一个静字,好像来到一个时间停留不动的世界。悄悄地看着、想着,我喜欢上了这样静谧的初冬。