一年级描写冬天的景色作文(精选
雪是纯洁的,是可爱的,又是美丽的。每每下雪时,我总爱站在窗前望着那漫天飞舞的雪花,感觉自己到了美丽的童话世界一样——天空中是那纷飞的雪花,眼所能极的是一片雪白雪白的天地,似乎整个世界都是那样的纯洁无暇。
我最爱冬天下雪的时候,因为那时我们就可以堆雪人打雪仗,滚雪球。我们双手捧起一捧雪,雪任凭我们把她们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去,她们的身体虽然被砸的七零八落,四处飞溅,但她们毫无抱怨,我们的快乐就是她们快乐。
我漫步在雪地上,身后的脚印好像跳动的音符,又像童年写出来的诗。雪总是无声无息,默默无闻地来了。不一会,大地撒满了雪花,能看到的只是一片洁白无瑕的新世界。看,一棵小草晶莹剔透,全身裹着一层薄薄地透明的“纱衣”。大树也是一样,像被雪娃娃们团团围住了一样,那种情宜是难舍难分的。小动物们都在大树哥哥的怀抱中冬眠了,看,小白兔睡的正香呢,小白兔的嘴角还流着口水呢!我想它应该是梦到春天来了!和自己的伙伴们在一起玩耍,游戏,收集果实……看,可爱的小松鼠在树洞里正吃着自己秋天收集的果实呢!看,小溪中鱼儿被冻住了,小溪也被冻住了,就像全身围了一层保护膜一样,怕小猫们来偷偷吃掉小鱼。
啊!我爱我的家乡,爱那美丽的雪!