关于乡情四年级作文500字精选
人,作为智慧的高等生物,具有很强的学习能力,认知能力和不同的情感,这其中包括爱情、亲情、友情还有乡情。此刻我想说的,就是乡情。
家,就是我们生活和成长的地方,有人说,家就是家乡,在我看来,家乡是一个人最初生活的地方,具有最纯真美好的地方,最念念不舍的地方,终其一生最想回到的地方,家乡又称为故乡,那里有着你最牵挂的人。
唐代诗人贺知章的《回乡偶书》诗之二:“离别家乡岁月多,近来人事半销磨。唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。”古往今来多少的文人墨客,痴心不变的描写着对家乡的那一份真情,衍生出了无数千古动人的诗章,在汩汩流淌的华夏文化长河中,卷起层层浪波。树高千尺,落叶归根,故乡之思,永远沉寂在每个人的心底,而且总会悄无声息的跑出来,提醒着自己,你该想家了。无论何时何地,无论你过的是好是坏,家乡都是那个让你魂牵梦萦的地方。回到家乡,脚踏故土,那份深深的情感会由心底涌出,不可阻挡。
家乡是生命的摇篮,记载着自己的人生轨迹,乡情是人与家乡之间浓厚的联系,我们用情感维持对家乡的爱与思念。思念是一种病,对家乡的思念是一种人人都会得的病,但人们却乐在其中。无论多么风光无限的人,谈起家乡,都会流露出那一抹温馨的微笑和淡淡的乡愁。
佛说,无爱则欢,可无爱又怎能心安。人都有七情六欲,乡情是人之常情,想来惆怅,却也心生欢喜。