美丽的公园作文800字初一
上周星期天的下午,我和好朋友小欣、小彤、小阳一起来到了美丽的湿地公园。
刚下车,迎面而来的就是像巨人一般高大的瀑布假山。它是由几十块奇形怪状的巨石重叠而成,屹立在人工湖的中央。再往湖里一看,呀,好多鱼啊!有锦鲤,罗非鱼,鲫鱼等等,还有一些我叫不上名来的鱼。鱼儿们都成群地围着人们投下去的鱼料抢食,有的鱼抢到了,一口吃下去,开心地游走了;有的鱼好不容易抢到了,却又被别的鱼抢走了;而有的鱼呢?被挤到了最外边,想进去也进不了呀!看到鱼儿们抢食的可爱模样,我不禁笑出了声。
接着,我们来到了山脚下,往山上一看,一大片绿色映入眼帘,好多树啊!把整座山都给映绿了!之后,我们四个决定开始爬山。刚开始,我们还像一只小鸟,往山上飞去。可是,飞了不一会,我们就像一只乌龟,慢慢的往上爬了。于是,我们便调整步伐,一边欣赏沿途的风景,一边往山上走。我们走在山间的小路上,一边呼吸着山里的新鲜空气,一边有说有笑地聊着天。我吸了一口气,对她们说:“你们看,这里的空气真新鲜啊!还有股淡淡的清香呢!”他们三个异口同声的说:“是啊,这里的空气真新鲜!”嗯,这里不但空气好,而且风景很美,你看:道路两旁绿树成荫,小鸟在欢快地唱歌,风轻轻地拂过枝头,用树叶弹出优美动听的琴声,为鸟儿们做伴奏……我们往上一看,原来都走到半山腰了!这时大家都觉得累了,于是我们就坐下来休息。我不经意间往后面瞄了一眼,头就转不过来了,因为太美了!远处的山连绵起伏,还有大片大片的绿色平铺在地上,一栋栋高大的楼房错落有序的屹立在田野前……休息过后,我们又继续上山了。眼看离山顶不远了,100米……50米……10米……呼~到了!经过一个小时的努力,我们一行人终于到达了山顶!山顶上的风景更美:整个玉林城好像都被我踩在脚下一样:路上的车,变成了我的小拇指那么小;山脚下的人们就像蚂蚁一样;原本的高楼大厦,现在在我眼中都变成了玩具模型那么小……
在山顶休息了一会儿,我们就依依不舍地下山了。湿地公园真美啊!下次我还会再来的!再见!湿地公园!