美丽的公园作文800字初一
在星期天的一个炎热的下午,我和妈妈去渔港公园游玩,想一睹她的风采,看看渔港公园是否和传闻一样那么美丽。百闻不如一见,快点跟我一起来看看吧!
来到渔港公园,首先映入眼帘的是雕塑一“海之恋"。雕刻着五个渔夫推船准备出海打鱼的画面:五个渔夫用力地推着船,他们脸上满是对出海的期待,似乎想趁着雾霭晨曦,早早出海,满载而归。顺着雕塑的右边望去,是一个欧美风格的钟楼,被湛江人亲切地称为港湾钟楼。港湾钟楼就像一个饱经沧桑的岁月老人,它静静矗立在渔港公园里,看天上云卷云舒,看海湾中船来船往,看沙滩边人潮涌动,看湛江发展迅速……它是时间的提醒者,它是湛江历史的见证者,它是世间历史的见证者。
渔港公园靠着海湾,最吸引人的就是她的沙滩了。太阳把沙滩晒得金光闪闪,就好像太阳给沙滩洒上了一层金灿灿的黄金。我光着脚丫子,迫不及待地踩了上去,沙子一下子就把我的脚给包裹起来,沙子软绵绵的,虽然被太阳暴晒,但里面却是又凉爽又湿润,感觉舒服极了。沙滩上还有一排蘑菇似的太阳伞,在每个小蘑菇伞下都放置着一排木板床,木板床上有许多人戴着墨镜,喝着椰汁,吹着海风,不知多惬意。旁边又有很多儿童在玩沙子、挖坑、堆城堡,天上还有各种各样的风筝在海风中飞舞……
而此时渔港公园的海湾,海面上非常平静,谁都忍不住想要走上去,可却被它抱在了怀里,它表面上看上去是黑色的,捧起来却是纯洁的。这就是神奇的海湾。
走过沙滩,沿着鹅卵石路走下去,你会到达渔港公园中心湖泊。我站在木桥上,看向湖泊,因为湖泊底下是用红土铺成的,在阳光的照映下,湖水神奇地变成了红色。岸上种着各种各样的树——有的像孔雀开屏,有的像张开的鸡爪,有的像一把伞,有的像龙鳞……它们的身姿倒映在湖面上,又像种在湖面上一样。大自然的魔术,就是那么让我们捉摸不透,又让我们不敢相信自己的眼睛。
多美的渔港公园呀!她的历史,她的秀丽姿态,是我们用多少语言都赞美不了的!