父亲作文
爱国,是发自内心的;爱国,每个人都可以也必须具备的,即使他是个目不识丁的人。
父亲的学历并不高,他不是那些所谓的绅士。曾经,我问过父亲:你爱国吗?没有丝毫犹豫,给了我一个斩钉截铁的答案:爱!我不禁在心里冷笑:你拿什么去爱?文化、修养、内涵?似乎你都没有呢!
不得不说即使我是个叛逆的女孩却也在那一刻震撼了……
2009年10月1日,祖国六十华诞。这一天,我感觉父亲异常兴奋。当我还赖在床上时听到他说了一句:“‘阅兵’快开始了!”我猛地想起老师说要写观后感便急匆匆的起床,洗漱……冲到客厅却不想撞见这么一幕:父亲双脚成八字形,手紧贴两腿,眼睛盯着但是里缓缓升起的国旗,嘴里高声唱着“义勇军进行曲”,我想说些什么,却没说出口。表面依旧还是风平浪静,心里却早已波涛汹涌。
仔细回想,2008年北京奥运会上听到刘翔因腿伤退赛时父亲惋惜的神情;想想中国跳水梦之队屡次夺冠时父亲喜悦的神情;想想姚明进球时父亲的那一声声“好!”……一切的一切,皆是父亲的祖国的爱。父亲,一个没什么文化的人,却用自己的行动,告诉我:他爱国,发自内心的爱。与国同欢,与国同忧,个人都可以做到。我先前心里对父亲的取笑,不就是在指控着我那颗所谓的爱国心么?
豁然开朗!也羞愧万分。在原地,学着父亲的样子高唱国歌。此刻,不同以往,我感到的不是难为情而是无比的自豪。我的眼前渐渐浮现出祖国所经历的风风雨雨,心里不禁感慨……
感谢你,祖国妈妈!您的经历教育着一代又一代中华儿女。是您教会我们坚强,努力,繁荣这几个词。从“东亚病夫”到“东亚雄鸡”经历多少了风雨!坚强起来,努力拼搏,更加繁荣!是您可在我脑海里的,是您印在我心里的。
祖国,身为龙的传人,我倍感自豪。我由衷而又郑重地对您说:祖国妈妈,我爱您!祝您生日快乐!父亲,你用您那颗炽热的中国心告诉我:爱国,要用心去爱;爱国,没有身份的结界。父亲:谢谢您!