描写大自然的初三作文
大自然孕育了万物,其中很多生物包含着很多奥秘,它们非常神秘。人们跟着科学不断进步,解开出了很多奥秘,如:鸟儿和飞机、长颈鹿和抗荷飞行服、鲸鱼和潜水艇的关系等等。
大自然还有很多奥秘,需要你的双眼去观察。星星是水手们的工具。重估至今,当水手们需要在海上寻找道路的时候,他们就会去看耐用性性写成的书。你们都知道,在水面上的船只是不会留痕迹的。耐力也没有写着什么“由此向北”的指路牌。但是水手们也并不需要这样的指路牌,他们有磁针的罗盘磁针永远指着北。即使他们没了罗盘,他们也能继续行走,只要他们抬头望一望天上的星星,就能很快找到北边。
云也是大自然里的一本书,它不但能讲现在的故事,而且还能讲未来的故事。如果蔚蓝的天空上,伸展这一片白色的丝缕,呢莫明天就不是个好天气;在烈日炎炎的夏天,如果云变成了状云,飞行员就会知道明天又要下雨了,;如果天气晴朗,云快乐的在碧蓝的天空游荡,那么明天准时一个好天气。
苍蝇能倒爬在天花板上,是因为它的四只脚上能分泌出一种很黏的黏液,粘在天花板上,移动时只需轻轻一吸,那黏液便退了回去。科学家们模仿苍蝇发明了人工吸盘手,这种人工吸盘手吸附力很强,你想移动时只需轻轻把它弄开一条缝,就能在天花板或墙上移动了,但每次只能移动一只手。这就是模仿苍蝇发明的人工吸盘手。
动物也是很奇妙的。燕子高,就有好天气;蚂蚁搬家,就会下雨;白嘴鸦飞来,春天已离开;白嘴鸦飞去,春天已离开。
如果你没有外出运动的习惯,至少,每天应该花点时间欣赏大自然,让大自然赐给你能量。请从明天开始,每天早晨站在屋外,至少5分钟。在你搭车或跳进火车之前,利用时间,观赏一下天空的云彩,或是草地上的露珠。或者,下班后先不必急着进家门,请在户外伫立5分钟,感谢又过了美好的一天。
是啊!大自然就是那么奇妙,它好像一本书,一本让人琢磨不透的书,让我们留意世界的各处各角,让世界变得更加多彩吧!