它没有冬天那么纯洁,没有秋天那么秋高气爽,没有夏天那么炎热,它就是温暖的春天!
春姑娘有一只神笔,把世界画得美丽至极!
你看,微风轻轻拂过,这就是春姑娘的叹息!
嫩绿的小草从泥土妈妈的怀里偷偷地钻出来,好像在跟你玩捉迷藏呢!
山上大片大片的油菜花就是春姑娘给大山哥哥画的头发!“头发”散发出来的香味引来了小蜜蜂和蝴蝶,大山哥哥还可以交几个好朋友呢!
你听,是谁在笑呢?原来是地里工作的农民伯伯,他们正在努力播下希望等待秋天收获喜悦!
那一朵朵美丽的鲜花好像在争谁被春姑娘画得美一些。春姑娘给年幼的小树画上新芽,给德高望重的大树爷爷也画上新芽,让树爷爷在瞬间年轻20岁!
春天来了,春姑娘把冰块化成水,就是要下春雨了,那春雨下就是三两天,可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地科织着。
春姑娘把水塘用橡皮擦掉,重新画了一块如镜的水塘,使冼衣姑娘又可以在湖边高唱低吟了!使从地里工作回来的农民可以在这把满是泥巴的手洗得干干净净!
这时候,地上的孩子多了,天上的风筝也多了,城里乡下,家家户户,老老少少,也赶趟儿似的,都出来欣赏春姑娘的画儿了。
春天经过春姑娘精心的打扮变得像要出嫁的新娘,等着和丈夫白头偕老。