盼望着,盼望着,冬天的寒冷过去了,春天的脚步近了。
早上一起床,金色的太阳爆发出万丈光芒,照在我身上暖暖的,很舒服!
打开窗户,春天的风像妈妈的手抚摸着我的脸颊,"沙沙沙"一阵微风吹过,好似在给大树爷爷做按摩。
我走出家门,天上下起了雨。春雨细细的,密密的,像牛毛,像针线,滋润了大地!春天的湖水像一面镜子,我真想躺在上面感受它的清凉。小鸭子和小鱼在水里嬉戏,欢快的游泳。
走近公园的花坛旁,闻到了一阵阵花香,沁人心脾。小草刚从泥土里探出小脑袋,面带微笑地对我说:“小朋友你好啊。”我说:“你好。”花坛里有许多花:百合花,迎春花,喇叭花,桃花……。红的似火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……真是千姿百态,栩栩如生。我能听到,小蜜蜂和小蝴蝶在说悄悄话呢。花坛旁这一排强壮的大树,像一个个禁卫军似的守卫花朵的“边疆”。
春天来了,小狗梳理着自己的毛发大喊:“春天到了,春天到了!”小朋友们也脱掉棉衣,来到了田野里找春天。
春天,把这一冬天蕴藏的生命力,全都展现出来了!我爱春天!