大家好,我的名字叫作寒假,我和我的哥哥暑假以及许多好朋友(如五一长假,十一黄金周)等是小朋友们最喜欢的,尤其是我和我哥暑假更是深受同学们的喜爱,我们的人气指数不相上下,有时候都是百分之五十,有时我比他多百分之二,同学们,你喜欢哪一个呢!
同学甲:我喜欢你哥哥暑假,他的假期更长一些,虽然十分热,但是冰激凌,雪糕,冷饮(可乐,雪碧)可以帮我们消暑,退热呀!而且还可以和几个同学一起去体育馆游泳,打“水排球”等娱乐方法来消暑。我支持暑假,支持的同学们顶一下呀!
同学乙:我支持寒假,虽然他的假期比较短,但是在这个时候,家家的亲戚朋友都赶回来了,大年三十晚,除夕夜,家家都在吃团圆饭,一幅其乐融融的画面呈现在我们的眼前,大年初一至十五,大街小巷更是热闹无比,在大人的帮助下,许多三、四年级的学生都在放爆竹,“啪”的一声,十分响,这种经历谁都有过,大年初一至初五,家家都赶去为亲戚朋友们拜年,最高兴的不正是我们这些小孩吗?吃了一顿大餐,还可以得压岁钱。
同学甲(开始反驳)“你们冬天十分冷。
同学乙:你们夏天十分热。
同学甲(据理力争):你们冬天穿得十分多,不好看,我们夏天穿得十分少,十分时髦。
同学乙(义正辞严):你们夏天会下雪吗?不会吧,我们穿得多一点,到外面去打雪仗、堆雪人、滚雪球,再玩“数码暴龙”、“七龙珠”等游戏,别提多开心了。
裁判:停,先看一下人气度(支持率),寒假:百分之四十一,暑假:百分之四十,辩驳会继续,现在该甲了。
同学甲:我们夏天可以去登山,野炊喝冷饮。
同学乙:野炊,容易造成火灾,使树木死去,浓烟污染环境,裁判:stop!由于寒假人气度已经超过百分之五十,所以,寒假胜利!五分钟后,进行颁奖典礼。
在颁奖典礼上,我只听到(因为十分激动)一句话:恭喜寒假获得了第---届一年内最佳时间段的金奖,恭喜!