我眼中的世界获奖作文
时钟已敲过晚上9点钟,可我还在拼命地做着课外作业。9点半,好不容易把作业做完,我跑到妈妈房间正想和她说说今天在学校发生的有趣的事情时,妈妈一声呵斥:“都几点了,还在磨蹭什么,赶紧刷牙、洗脸。”我心中无比委屈。从放学到家,我就一直在做妈妈布置的课外作业,除了吃晚饭,中间都没有休息过。
周三的晚上,我坐在妈妈的车上一边啃面包一边背着英语单词,正在赶往英语补习班的路上。周三晚上6点半到8点钟这段时间是我的英语、自然拼读补习课。
“妈妈,再让我睡5分钟好吗?就5分钟。”我缩在被子里,闭着眼睛恳求道。“不行!再睡上课就要迟到了。”妈妈无情地拒绝我,然后一把把我从温暖的被窝中拉起。我只好打着哈欠穿衣服起床。每个周六的早上6点半我都是这样被妈妈拉起,然后匆匆洗脸、刷牙、吃早饭,赶去上8点钟的奥数课。中午12点钟放学后,急急吃完午饭,我就开始马不停蹄地做作业,因为周日还有一堆课等着我。周日上午钢琴,下午有毛笔、画画,晚上是英语。
我回想了很久很久,可是在脑中循环的一幕又一幕的画面始终是:我在拼命做作业,有妈妈布置的,有补习班老师布置的;我穿梭在奔往各个补习班的路上,有时在车上吃着午饭,有时在车上吃着晚饭;我坐在各种教室里上着各种补习课,有奥数、英语、毛笔、画画还有钢琴。
我终于明白了,我眼中的世界除了各种作业,各种补习班,再无其他。