人人都有一个属于自己的世界。有些人的世界是开心的,有些人的世界是悲伤的。在我的世界里最亲人并不是养育我们的爸爸妈妈,而是他!
可是就应一场突如其来的大病让他离我远去。
那天夜里,爸爸接到一个不可思议的电话,是姑姑打来的,姑姑告诉爸爸他去世了,爸爸以为姑姑是家里来客,所以说胡话,不!不是这样的因为姑姑的话里透露出一种悲伤。爸爸得知这是真的便落下了泪水,叫我们准备回家。
到了老家,进了家门看见了一个棺材,里面躺着一位老人,这个老人他是多么平易近人,多么善良,记得有一次,我在老家过节,因为这也没写完,所以老爸老妈要骂我,可是他却一直护着我说:“小孩子不是你们用来打骂的玩具,你看我们家子涵多乖呀,她马上就能把作业写完。” 我被妈妈吓哭了,但是他却 一直,笑着对我说; “没事儿,没事儿,待会儿你把作业全部写完,给你爸妈看,看他们还有什么话说!”我没有听他的话,还是继续流泪,后来他却拿出他自己平时都不舍得吃的鸡蛋,给我煮了三四个,因为他知道不管我遇到什么事儿,只要有鸡蛋,就什么烦心事儿也都会忘掉!
这个他就是我的爷爷,就是在我自己的世界,你最亲的人,每当我抬头望天空,就会想起他,一个对我胜过对他自己儿子还要好的人!