毕业的青春作文
现在是下午五点多,刚才从昨天的醉酒中挣扎着醒来,现在仍然是晕晕乎乎的,不知道现在需要再做些什么。其实需要做的事情很多。可是我现在真的不知道自己从何时起丢失了责任心,丢掉了信心,不敢做自己以前梦想的事情了。
忽然想一想,现在已经是二十多岁的人了,我的青春也在慢慢的流逝,将要一去不复返了,匆匆忙忙,回头一看我在这个大学里面已经苦苦挣扎了快两年半时间了,可是我的这段生活,使得我的意志在这两年半的时间中已经消失殆尽了,没有留下什么东西。认真的思考一下,我在这两年多的时光中都干了些什么,每天早上总是踩着铃声雄赳赳气昂昂的迈进了教室,将老师视为不存在,上课总是不去认真的听讲,只等到即将考试了才去抓瞎,熬上几个通宵达旦,只为了能凑凑合合的过了考试就可以。难道我已经忘记了走完大学这段路程,我就得去这个社会上去为自己的生活去打拼,为自己需要负责的人负责吗?可是在这几年时光中,我学到了什么,我依靠什么去养活自己,凭借什么去为自己最最亲爱的人负责,从而让他们过上幸福美好的生活,凭什么,我到底需要依靠什么?是的,我需要依靠知识,依靠技能,依靠人脉,可是我学到知识了吗?我练就技能了没?我储备人脉了没有?没有,因为我已经很失败的走过着我的大学,虚耗这我的青春,挥霍着那即将不会存在的意志。
不要把渐渐枯竭的内心归罪于别人,是自己懈怠灌溉和滋润;不要把抑郁和不欢欣归罪于友人,温柔的消逝到底是谁的责任;不要把自己一致的消遁归罪于生活的艰辛,最初只不过是孱弱的决心;不要把一切的不顺归罪于时代的更新,那是仅有尊严的燃尽。自己的感受思忖是靠自己把握归因,否则那太愚蠢。
即以明了自己的毛病出在哪里,那么我需要为自己已经消散的意志,和逝去的青春负责,我必须,我一定要。想想自己以前披荆斩棘,不断开拓,激流勇进,不懈奋斗,为自己的梦想冲锋,胸中还是会泛起激动的浪潮,久久难以平复。鹰击长空,只为展翅高飞,我也需要为自己的梦想不断奋进。
拾起自己已经渐渐消遁的意志和内心,让它不至于在我们的人生走到中途接近辉煌是因缺乏浇灌而枯竭干涸。在我的大学里,努力奋斗吧,逝去的已经不再,只为那正渐渐辉煌却也即将完结的青春画上一个圆满的句符。