回首自己走过的三年初中生涯,青春的路上撒满了成长中的点点滴滴,它们都泛着纯纯的光芒,它们都长满了回忆的花朵,它们对于我是那样的祢足珍贵。
――题记
成长,可乐
成长本是一杯可乐,别把它写成白开水。
其实成长在每个人心中都是一件惊天动地事儿,经过初中三年,我终于走向成熟。本以为自己童真未泯,可一天起床后无意在镜中发现自己那稀疏欲出的胡子和那蠢蠢欲动的痘痘,所有的一切童真都在那一刹那破灭了。成长,终归坚定地站在我的面前。
还记得当我跨进初中大门的那刻,自己感到的是多么的骄傲。初二时,我慷慨地与“六一”儿童节Say goodbye,慷慨的放弃了所有的儿童节礼物;上学回家路上再也不用家长的陪伴,我可以和朋友们在这青葱岁月的风中无拘束的地奔跑,去体会自游飞翔的快乐;我一甩以前的稚气,不再为一点小事而和同学们吵架,我学会了宽容,懂得了友情的可贵;不再迷恋那变形金刚,更多的是向往初中的生活,那种团结,那种拼搏,那种种难以言语的感觉给予了我纯纯的快乐,教会了我做人,教会了我生活。
其实,长大的感觉挺好的!
拼搏,中考
面临中考,有谁不紧张;面临中考,有谁不疯狂;面临中考,有谁不拼搏?
我只是女娲高兴时捏出来的一个凡人,所以面临中考,我也一样紧张,一样疯狂,一样拼搏。我深知,考试能够证明我成功的价值。记得有人说过,面临中考,无论是成功者还是失败者都像溺水的火鸡一样挣扎上岸,我却不要做那溺水的火鸡,我要成为那翱翔天际的飞鹰,高举胜利的旗帜,飞向那光明的巅峰,我不会向初三的苦闷妥协,记得我曾经看过这样一段文字:
礁石哭诉――
坚强是别人知道的,
痛苦是自己知道的,
人们只看见我在海浪中不屈的身姿,
却全然不知,我――
早已,
浸透苦涩。
是啊!宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有拼搏了,才会有成功,我相信,我的努力,苍天可证,明月可鉴!
思念,驼铃
最终,还是走到了初中的尽头。
总喜欢戴上那思念的驼铃,在某个清澈的日子里数着那一片片碎在风中的回忆。
回忆的天空永远是水蓝色的,以前的日子在这里是纯粹的沉淀。
思念是恋蝶的花,美丽的蝴蝶来自初始的遥远,只是这种美丽似乎再也无法触摸,它们已被时光洪流无声地卷走,以前那些曾说永不分离的朋友们已散落天涯。中考前收到的一大叠同学录都因时间忙而没有写,想不到离别来得那样的令人措手不及,一点时间也没有留给我,每每看见它们,眼前仿佛映出了那思念的画面……
想起了操场飞扬的尘土;
想起了恩师们欣慰的微笑;
想起了同学们凝泪的回眸;
想起了大家挥手的告别;
想起了这三年的一切一切……
有时,思念就像一粒沙子,掉进眼里就想流泪。
思念的驼铃响起了,我仿佛回到了从前,那些曾经朋友们陪伴着我在这青春跑道上狂放不羁的日子……