写雪景作文600字一年级
雪又纷纷扬扬地飘落下来了,鹅毛般的大雪降落到人间。不一会儿,雪停了。我从阳台望下去,树上,草地上,屋顶上,都积起了一层厚厚的雪。这对于我这种长在上海很少看到雪的孩子来说,雪的降临,让我们的寒假增加了几分乐趣。看到满阳台的雪,我兴奋不已,手有些痒痒,迫不及待地拿起一堆雪就堆了起来。堆什么好呢?见客厅里的全家福照片,我突然豁然开朗,对!就堆全家福!在我的手下,一个个富有创意的小雪人诞生了,大大小小,有高有低。
当我堆到我远房表妹的时候,我忽然停了下来。呆呆的望着那个雪人,过了许久,我像飞一样跑进房间,拿出了照相机为她拍下最美的一幕……记得我最后一次看见表妹是在我三年级元旦的时候,那天也正下着雪。我和表妹撑着伞,她那热乎乎的小手握着我的大手,我们俩手牵手漫步在雪中,欣赏着美丽的六边形雪花。表妹躺在我的怀里,睁大了她那美丽的大眼睛,用手指着雪花,一片一片认真地数,数着数着,表妹问我:“姐姐,为什么雪花那么好看哪?”我回答道:“也许是因为你太美了吧!”听了我这话,我们俩便笑出了声。命运是不公的,就是这样一个可爱的女孩却要面对双目几乎看不见的现实。一天,表妹在玩耍时不慎损伤了眼睛。虽经医生百般救治,但表妹的视力却受到了严重地影响,大家的心几乎跌到了冰点。表妹的奶奶将她领到了乡下,希望乡下的新鲜空气对她视力的恢复有所帮助。表妹曾经在电话里对我说,她最喜欢雪景了,她希望能够一辈子都在下雪。
她的奶奶也对我说过,表妹整天嚷着要看雪,可表妹眼睛又看不见,怎么办呢?我只能默默地为她祈祷,别的事我无可奈何。但我想现在唯一能做的就是为表妹留住雪景,等到她病好的那一天,和我再一次分享雪的美丽。