家的含义
中国上下千年来,多少颠沛流离的文人墨客无不被“家”这一首深沉的曲子拨动着心弦,使他们魂牵梦绕;多少远在他乡的游子无不被“家”这一个洋溢着幸福快乐的字眼感动;多少受到重创而精神萎靡的失败人士无不为“家”这一充满着哲学意义的话语所觉悟,使他们重振往日的威风。不管你身在何处,沦为何人,家永远会像一个善良的天使,无时无刻地守护你。如果你受了伤,再也没有办法像正常人一样无忧无虑的生活,家会为你插上一对坚强的翅膀,让你飞到广阔而深远的天空,任由翱翔。
我爱我的家,不仅仅是因为它保护了我,更因为它是我的精神寄托和支柱。累了,困了,可以躺在妈妈的怀里酣然入睡;病了,痛了,可以依偎在奶奶的肩上治病疗伤;伤了,哭了,可以靠在爸爸的背上以泪相诉。学习压力大的我精神紧张,每天晚上都寻觅着学习的方法,在床上翻来覆去,折腾极了。第二天早上醒来的我就会多一双黑黑的熊猫眼增添了几分傻气和可爱。每当我拿起书本慌慌张张的走出门时,妈妈就会急匆匆的喊住我,并将早餐往我手里塞,看着我的熊猫眼还不忘寒嘘几句“学习放松点,按部就班的来……别忘了吃早餐。”其实,我都懂,明白他们的爱。
我爱我的家,不仅仅是因为它能给我带来幸福,更因为它是我温暖而坚强的避风港。每当和同学争吵而失望的回到家中,爸爸总会用他那一双慈祥的眼睛抚平我心中的愤怒,并努力开导我的思想;每当我考试失败而失落地踏入家门,妈妈总会用她那一抹甜甜的微笑来激发我心中的斗志;每当我挑灯夜战到头脑发昏,眼睛迷糊的时候,奶奶总会端着一碗热气腾腾的面条出现在我面前,并还不时的嘱咐我早点休息。其实我懂。
家,是一个大集体,少了谁都会不完整。它是幸福的象征,我爱我的家,更爱我的亲人,有了家的支持,我将所向披靡,面带微笑地迎接未来的人生。