家的含义
“家,一不小心就变成一个没有温暖,只有压迫的地方。外面的世界固然荒凉,但是家却可以更寒冷。一个人固然寂寞,两个人孤灯下无言相对却可以更寂寞。”家是个有情的地方,给你任何都不能比的,只是很小很小。记得成绩下降,谁陪你身旁?记得你受伤的时候,谁每次不厌其烦的一遍又一遍的问你的伤势怎么样了,现在还痛吗?直至你回答好了才停,记得你被老师批评,谁在睡觉前一直想着你,心里比你还难受,你懂?年少轻狂,却似一根刺,插在他们心里,一次又一次,遍体鳞伤。
或许你会说,向往外面的世界,但在外面的时候,你会看看吗?跨越一座座的山脉,跨过大洋,跨越茫茫大海,望望你的家,他们还在那看着你。
嗯,他们每次提醒你哪些朋友还是不要交,不是说你眼力不好,看人不对,而是让你知道哪些人对你不是真挚的。家,其实是这个世界带给你最好的幸运。
你累了,想到他们,从外面的世界里又回到那个地方,那里并没有像外面那样勾心斗角,只是简简单单的心思,这样挺好,只是简单的爱。
叫家.
你还记得你小时候,刚学走路,他们一步步的看着你,你一摔,他们就一脸焦急。你小时候的模样,他们现在都还记得,真的,有些时候,家比外面的世界更寒冷,冷的让人颤栗,发抖。
其实,你每次外出,他们不是不让你出去,而是外面的世界真的是未知数,你出去了,会不会遇到危险,或许你会说,你都长这么大了,但是谁又不知,你其实还是个小孩子呢。现在大学生失踪还是很多,连大学生都不能好好保护自己,更何况你呢?想想你,他们不让你出去,你就抱怨,是啊,你长大了,长大了就应该出去玩,交一堆的朋友,却又不知哪个朋友是真心的。
当你真正失去他们了,或许你才会明白吧,享受他们给你的关心和爱,才是现在你最好的回应。有些时候,确实要放下任性,好好和他们在一起,讲讲你在学校里发生的事,倾听他们对你说的点点,做一个美好的倾听者。
喜欢那个地方,其实,他有个很温暖很温暖的名字。