家的含义
俗话说:家家有本难念的经!我家也一样。
我是一个普通家庭的孩子。我有一个哥哥,他大我十几岁,不过他去了外国,我成了家里的“独生女”,因此父母对我百般宠爱。我也记不清是从什么时候,妈妈迷上了赌博,爸爸则喜欢跳舞。妈妈经常很晚回来,爸爸也是,家里经常会只有我一个人孤零零的,我也习惯了孤单!虽然这样,可父母还是很疼爱我,可是越是疼爱我,就越让我感到伤心。
有一天晚上,六点多了妈妈还没回来。爸爸也刚去了舞厅,我又孤身一人在家。虽然房子不大,但是,我还是觉得冰冷冷的。家在我心中,是什么,占什么位子?我都迷糊了。后来,我迷迷糊糊的睡着了。不知道过了多久,我听见外面吵吵闹闹的,便出去看了看。原来是我爸妈,他们正在吵架,爸爸说妈妈整天就知道赌博,刚吃完饭就要出去,就算做一会儿,屁股还没坐热,就又出去了。妈妈说爸爸跳舞都没管了,叫爸爸少管妈妈的事。这个时候,我真想冲过去,告诉他们:“从小到大,他们走了,是谁一个人孤零零的守在家里,我们班每个同学晚上家里都热热闹闹的,就我们家没这样,为什么?是我太特殊吗?每个晚上,我都在等你们,你们知道等待是什么滋味吗?你们疼我,为什么就不能为了我而改变呢?”可是我没有这么做,我知道,没有用!他们在那吵,我只能躲在被子里悄悄的流泪,一次又一次的流泪…
家这个字,带给我的不是温暖,而是伤心。我爱他们,也很感激他们生了我,养育了我。同时,我也恨他们,为什么给了我那么可贵的生命,却连一个小小的家也给不了我。