告别童年我总会感到莫名的伤感,仿佛昨日的脸庞还充满着稚气,然而今天就要背负上重重压力。夜深人静之时,我时常手捧一杯香茗,独自望着窗户发呆。夜光笼罩下的窗户好似一面镜子,朦胧中我似乎又找到了一丝童年的痕迹,似乎又看见了一个幼稚未散得我。我记得很清楚,童年的我是一个充满活力的,无忧无虑,开朗直爽的阳光大男孩。我曾经把不及格的考试试卷藏到花瓶中;我曾经和同学比赛捅马蜂窝,使得他让马蜂蜇的遍体鳞伤……
而我却为自己感到无比的骄傲。请不要笑话我,因为我的骄傲是有理由的。
还记得那时刚到天津的时候,那是2000年的暑假,我被告知将要在天津读书,我当时可谓是悲喜交加,喜的是可以在大都市上学了,悲的是我刚到此,人生地不熟。就在这悲喜交加里新的一学期到来了。我清楚地记得在开学的第一天,我主动上前去和同学搭话,但,他们却像躲避苍蝇一样躲避我。当时我的心一下子凉了,真后悔当初作了这样的决定。我曾经想过明天不去上学了,但到了转天我还是一样高兴得去上学,真的,直到现在我还为自己当初的勇气而感到骄傲。
大约过了一个月我渐渐的与同学熟识了,然而另一个令我为自己感到骄傲的事发生了。一天临放学前,老师说明天要选举班干部,凡是想参加选举的都可以准备演讲稿。听到这我的心似乎燃烧起来,心底里涌出一股莫名的冲动,我似乎现在就要告诉老是我要应选班干部。但我初来乍到又怎能得到同学的信任呢?这如一盆冷水浇灭了我心中的团团烈火。老师似乎看出了我的心思,放学时他把我叫到一旁说:你要相信自己,你行的。老师的话又重新点燃了我的斗志。
回到家,我赶忙写完手里的作业,请求舅舅帮我写演讲稿,终于在舅舅的帮助下,一篇300字的演讲稿诞生了,这是我生平第一次写演讲稿,捧着她我的心底充满了斗志,似乎明天的班干部非我莫属了。我还清楚地记得我是抱着它入睡的。转天,老师占用了班会课来选班干部。轮到我了,我紧攥着演讲稿,怀着忐忑的心情走上讲台开始了我生平的第一次演讲。我埋着头极力控制自己的紧张,我无暇注意台下同学的反应,只在演讲结束时听到了雷鸣般的掌声。最后老师宣布我成功地通过了竞选,当上了班干部,同学们都为我头来赞许与祝贺的眼光,但使我激动极了,我真想对着全世界喊:事实证明我是最棒的!
真的现在想起来我都为当时的我而感到骄傲,我骄傲我在第一次就取得了成功,我骄傲我的初生牛犊不怕虎。我要感谢那些那些令我为自己感到骄傲的人,我相信我会把这种自信的骄傲一直坚持下去!