我可爱是因为我自信而又快乐。
虽然我是一个有点内向的女孩儿,但是我的内心中充满了自信。我相信风雨后总能见到彩虹,我相信只要付出努力就能收获成功,我相信……正因为我的自信,使我沐浴着阳光,享受着可爱的快乐。
上三年级的时候,才刚刚开始学习写作文,我就落在了起跑线上。每次发下我的作文,上面都是老师那红笔勾勒的圈圈点点,文后的评语占我当时作文的三分之二,例如:错别字太多、语句不通顺、层次不清、没有中心、太枯燥……尽管这样,可我并没有对写作失去兴趣,虽然我当时写得一塌糊涂,但我不相信我永远写不好作文。
后来,我们又学习了修辞手法,我又把修辞手法运用在作文里,是作文显得更加生动了。而且我迷上了小说。我的作文水平犹如寒冬转暖夏的气温,在一天天的提高着,再加上老师的细心指导,使我的作文水平更是蒸蒸日上。后来,我参加了“迎奥运”征文活动,没想到,我居然得了三等奖。等我回家报告了这个好消息时,妈妈亲切的说:“我家宝贝真可爱!”我满心欢喜。
正是因为我的自信,改变了我的作文命运,否则我怎能在作文比赛中获得三等奖,正是因为我的自信,使我能够遇到问题勇敢面对;正是因为我的自信,使我……是我的自信使我懂得了很多很多,是我的自信使我被可爱两字包围着,侵蚀着,快乐而自信的生活着。
我愿永远充满自信,永远被可爱两字包围,永远快乐的生活。