尝试生活,体验生活。在人生的道路上会分歧出很多支路这些支路上的成功与失败是迈向成功的步伐。似难非难的过程当中他是人生得精彩部分。便也是迈向成功的一步。
我想卖报纸,我认为这是感悟人生体验生活是我常事了新的活动。小时候家里人说我胆子小,有点内向,然而我并不这么认为我内向反而是很开朗大方的而且很乐观。还清楚的记得一位辛勤的园丁给予过我这样的评价:过于乐观并不是很好的,要善于调整自己。体验不仅仅把自己的胆量还有理解,各综合方面的提高。这是帮助我迈向成功。成功并不是需要依靠更多的活动而是自己善于探索和发现的体验过程,它使你对于各方面有更好的见解。
开始尝试生活的乐趣。是体验的基础。
记得草原上的这样一句话:勇于向前方尝试体验的马是最优秀的好马。
有人说:“父母为了自己的家,是这个家庭中最辛苦的成员。我不以为然的认为学习是比支撑着整个家庭还苦。后来才名白我的想法是错误的。我就决定做一天的大人,体会一下他们的感受经过于父母的商量,决定第二天就开始。我说:“所有的活都包给我吧!”我度过一晚到了第二天,我兴高采烈的准备好了早饭,他们一起床连脸都不洗就吃我做的早饭,还说:“我们常常你的手艺咋样啊!”然后让我叠被子吃完了也不管就去看电视,哥哥们又叫我陪他们打牌。因为自己是家里的“电脑通”,所以让我坐在旁边看着他们有问题就问我。好不容易到了中午。我准备中午饭出去买了点菜因为自己会点手艺,就把中午饭安顿好了。吃完我有收拾桌子,又是扫地又是拖地,心里暗暗的叫苦:累死了!累死了!我注意到了阿妈她似乎看出了什么?我没在意。又陪他们玩了一下午。终于道晚上了,阿妈买的菜﹑做的饭还对我说:“辛苦了,儿子。”心了不仅是感动还有开心这一天过得很有意义。
我认为做一个好儿女难,又要学习又要尽孝。那父母们不仅仅要照顾一个大家庭他们也要孝顺他们的父母,做个好父母更难。我想:我们应该做些力所能及的事,帮助父母减少他们肩膀上的负担。他们确实很辛苦啊!
人生难得有非常精彩的过程,在尝试里有了体验,它是对于我们的锻炼,在这段路上尝试了,体验了才会成长。有了新的感受是因为体验,有了面对事物去多方面探索是体验,有了最终的成功是体验,是给你带来成功的路——体验。