妈妈,有您,真好!您就像黑夜里的一盏明灯,照亮了我前进的方向;您就像一片碧绿的大地,不间断地滋养着我;您就像黑夜里的指路人,告诉我通往成功的道路。
有一次,数学老师正在不停地念着分数,您知道吗?越念到后面,我的心就越慌张:为什么念了这么久还没念到我的名字,难道是因为我考得太差了吗?果然,郑老师念出了我的名字:“小鑫81分。”话音刚落,我就红着脸,上台领了考卷。这时,我的心忐忑不安:完蛋了,考得这么差,铁定要被您批评了。但回家后出人意料的是您不但没有批评我,还安慰我,鼓励我,告诉我要努力,要多复习,多看书,只有我努力了才会有收获。我心想:我不会让您失望的。于是,我按您说得做,第二次如愿以偿地考了100分。回家后,您狠狠地表场了我,并且还各诉我不要骄傲,要保持住好成绩,不要退步。这些,我都清清楚楚地记在心上。有您,真好!
还有一次,我洗完澡匆匆忙忙地跑上楼。我本来是想睡觉的,但是由于您要洗得衣服比较多,不能全部放进洗衣机里,有的放进洗衣机,有的手洗。这时,我的睡意早已飞到了九霄云外。我便对您说:“妈妈,我来帮您一起洗,减少您的负担,这样您也能早点休息。”而您的回答却让我感到十份的震惊,您说不用,您宁愿多洗半个小时,也要让我早点睡觉。接着,我还是听您的话,去睡觉了。第二天,我的精神非常旺盛,上课也积极举手发言了。我知道这都是您的功劳,我才能那样精力旺盛。有您,真好!
是您,给了我勇气,让我拥抱希望的蓝天;是您,给了我许许多多的智慧,让我打开了知识的大门;是您,给了我信心,让我整天邀游在知识的海洋;是您,让我拥有考得好成绩的机会,给了我数不胜数的自信心。“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,有什么能回报您呢?
唯有考好的成绩。谢谢您,有您真好!