关于奋斗的高一作文600字(精选
成功的花,人们只惊艳它的明艳,然而当初芽儿沁透了奋斗的泪泉,撒遍牺牲的血雨。
当繁华谢去了春绿,沿着酷热的夏,进入了渐凉的秋。我依旧在那棵柏树下,拂去相册上的尘,信手翻开,那些曾经奋斗的日子化作一张张照片,回忆的风吹动相册,记忆散落一地。
奔跑的自由
你看!那张照片上正在奔跑的小男孩,不正是小时候的我吗?小学的时候,我以出色的体育素质,进入了学校的田径队。那年秋天,我们学校举行了第十届运动会,我自告奋勇地参加了男子400米。为了这一次的运动会,我在平时训练时倍加努力。我开始一遍又一遍,一日又一日,一星期又一星期的训练自己。一次的模拟跑上。教练说:“预备,跑!”话音未落,我如同一只猎豹一样冲了出去,赛程过半,我遥遥领先,其他队友还在后面追逐着我身后的风呢!但是逐渐的我的脚步变得越来越沉重,汗水大滴大滴地从我的脸颊流过,浸湿我的衣裳。呼吸十分困难。突然有一个念头蹦出来:要不放弃吧,不过是一个运动会而已。我的脚步渐渐的慢了下来,身后的同学也快速地缩短了我们之间的距离。“就这样吧!”放弃的念头在头脑中闪过。“人生布满了荆棘,我们想的唯一办法是从那些荆棘上迅速跨过。”伏尔泰的话如同一剂神药一样,我重新调整呼吸。“对!你不能就这么放弃自己。”我逼着自己重新迈开了脚步。跑向了努力的终点。冲过终点的我躺在了操场上,心中有一股莫名的自豪感,夕阳的余晖照在了额头上的汗珠,霞光里飘荡着阵阵笑声。
毛泽东说过:“世上无难事,只要肯攀登。”没错,只要我们肯努力奋斗,没有什么是困难的事情。
信任的力量
再一次地翻开了相册,时光飞一般的流逝,瞬间来到了15岁的我。初中的学业渐渐的紧张了。那些学习的压力让我手足无措。看!这照片上正是我在复习的样子。
记得那是一次考试前一天的晚上。太阳穿过了北方最后一层云雾,进入了地球的另一面。月亮悄悄地上岗。夜晚很静很静,静得都能听见自己的心跳声。月光十分澄澈,似一泓泉水般。月光倾斜而下,与灯光交融在一起。深夜的茶和灯火成为了我的伴侣。夜渐深重,倦意的感觉向我袭来,上下眼皮好像在打架,正当我快要睡着的时候。有一股淡淡的清香扑鼻而来,我一看是母亲,“加油,我相信你儿子!”不经意间看到了母亲那充满血丝的眼睛里透出了一种信任。这一种信任给了我不竭的动力,让我重新提笔。皇天不负有心人,这一次考试,我取得了出色的成绩。
拿破仑曾说过“不想当将军的士兵不是好士兵。”怀揣着激流勇进的信念,我们才能不虚度年华。在成长路上,我们一路风霜一路歌,体味奋斗带来的甘苦,在光阴的雕琢中完善自我。让我们一起奋斗,在那时光的沙滩上留下奋斗的痕迹。