我战胜了自己作文(精选
你所畏惧的东西正是你最易攻破的弱点,等你战胜了自己后,你便会多一份勇气,多一份自信。
——题记
高尔基说过,“最伟大的胜利就是战胜自己”的确是这样的。学习骑自行车的过程,我深有体会,连敢都不敢碰一下自行车的我。可学会之后,兴高采烈地每天骑着自行车到处乱跑。
一个清爽的早晨,我约着妈妈一块儿去学骑自行车。妈妈帮我扶车,我觉得不就是学车嘛,这还不简单,于是我让妈妈松手。突然车头扭动,我“啪”的一声摔倒在了地上。我的身上全是土,胳膊摔的疼痛。因此,这好几天我都无法去学习自行车。我心想:“骑车怎么这么难,大部分小孩儿应该都不会吧?”于是,我去为了妹妹,谁知妹妹竟然会骑。然后我又去问了哥哥。哥哥居然连电动车都会骑。我自言自语到:“迪晋豪,为什么别人能做到的事,你却做不到呢?”于是我又鼓起勇气,开始练习。再一次跌倒,又站起,又跌倒,又站起后。功夫不负有心人,我终于骑的娴熟了,我大喜过望,默默的在心中念道,“只要功夫深,铁棒磨成针。只要坚持不懈,就一定会成功。”
慢慢地我长大了,从骑车中,我养成做事从不放弃的好习惯。现在满墙的荣誉书,让我尝到了战胜自己的甜滋味。