关于美作文800字作文
风吹起似水的流年,而你的笑容摇晃于脑海,成为我生命中最美的点缀
─—感悟
你的脸似天,你的笑似月,你的心似海,你的背影似雪——
脸似天
初次相遇,你身着红裙,散着一头的乌发,红扑扑的面庞好似夕阳的天幕,我不由在心里暗叹:哇,大美女,太美了!或许,命中注定,你我会相识,并成为好友。刚开始我称呼你为“天小姐”,你的脸有份蓝色的纯净,有份迷人的蕴红。我虽为女生,竟也迷上你天般的脸,你的脸真美,是我见到的最美的脸。
笑似月
那次我问:“你父母怎么生的,生了你这么个美人胚子呢?”你笑了,第一次不带羞怯的笑,嘴角完美的弧度清晰可见,像夜幕安谧的月牙,还多了几许牙齿洁白的光亮。你的笑真美,我从你的笑容中充分感受到你的美。
心似海
“你的心太深了,我无法触及。”这句话你是否还记得?我曾对你说过:“我生命里的温暖就那么多,我如把笑容都给了你,等你离开后,叫我怎么再对别人笑?”你淡淡地回答道:“爱是无尽的,只要有一颗爱心,就会笑口常开。”直到现在我才懂得:你的话语包含了你的思想。因为你有一颗似海的心,纵使无法触及,也美得无与伦比。你的心真美,我领悟到其中蕴含的美。
背影似雪
天下无不散之筵席,终究我们还是分隔两地了。分别时,你是先离开的。临走时,我送给你一张纸条,纸条上写着一句话,一句没有结尾的话:原来我们只能像铁路上的两条钢轨,尽管一路并肩同行,可是永远不会聚在一起……你出乎我的意料──没有流泪,只是回了句:“平行线也许不会相交,但会相伴,也是一种缘。”我记得,我哭了,哭到发不出声音。最后,我注视你的背影,直到你的背影如雪般飘忽,消失于我的泪眼朦胧之中。你的背影真美,这种美让我永远铭记。
这些美像是烙印,烙印在我心底又深又浅的角落,时常想念。