关于美作文800字作文
【我的美丽中国梦】
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是能够在青青草原上尽情地玩耍,光头强的梦想是把大森林里的树木都砍光。从前我的梦想,可能是一个漂亮的发卡,一盒可口的点心,也可能是考试后的100分,妈妈对我夸奖的笑容……可前几天,老师说,我们每个人心中不但要有自己的梦想,还要有中国梦。
那么,什么是中国梦呢?我想应该就是国家富强吧!小朋友们都有新衣服穿,有变形金刚、芭比娃娃;民族团结,不会有战争与饥饿;百姓安居乐业,大人们高高兴兴地上班,孩子们能够一块儿在草地上做游戏。但我觉得,最重要的是要建设一个美丽、洁净的家园,那就是天蓝、地绿、水清、气爽的美丽中国,没有地沟油,没有沙尘暴,没有禽流感……
于是从那时候起,我心中暗暗埋下了一颗理想的种子——长大成为一名环境保护科学家。我要让河水清清,水面上波光粼粼,可爱的小鱼儿在水里嬉戏游玩,河底碧绿的水草清晰可见;我要让天空蓝蓝,就像水洗过一样,一眼能望到顶;我要让空气透明,仿佛没有障碍,远处的青山就在我们眼前;我要让城市变绿,道路两旁开满了鲜花,走在大街上如同进了风景宜人的公园;我要让空气中没有刺耳的汽笛,总有悠扬的乐声在回荡;我要让人类和动物友善相处,没有残忍的捕杀,没有生物的濒临灭绝,一切都是和谐的、美好的 。我的梦想实现了,我们的家乡,我们的祖国,我们的地球母亲就会永远年轻美貌,永远是人类以及各类生物最美好的家园。
当然建设美丽中国,我们就要从小事做起。在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我也要把它关紧。春天来了,我拉着爸爸妈妈买树苗,到附近山坡上植树,因为我知道,绿化造林是防治大气污染的一种有效方法。我还要宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,水变得更绿。虽然我一个人,一家人的力量很微薄,但是如果全中国的孩子都能行动起来,每个中国家庭都行动起来,那就会汇成强大的环保能量,才能建设好美丽中国。这就是我的梦,美丽中国梦!
“不抛弃,不放弃,笑到最后才美丽。梦遥远,零距离,明天一起继续努力……”我的梦,美丽中国梦。我发誓,我一定会坚守下去!