保持微笑
微笑是盛开的花朵,美丽芬芳、绚丽多姿;微笑是精美的小诗,清新流畅,意韵悠长;微笑是动听的乐曲,音韵和谐,婉转悠扬;微笑是淡雅的茶水,幽香恬静,清新自然。当痛苦、困难一次次向我们袭来的时候,我的朋友啊!你们是怎样面对的呢?是哭嚎,还是哀怨呢?我想说,请让我们嘴角上扬,保持微笑!它能让一切厄运化为乌有!让我们把微笑当作小船,将自己摆渡到幸福的彼岸吧!
这是一则从书上看到的故事:在飞机上,一位空姐不小心将水倒在了一位乘客身上,惹得那个乘客很不高兴,空姐连忙道歉,可乘客的脸色依然很难看,在后来的时间里,每当那位空姐走到乘客面前或为他服务时,都会用微笑努力地去化解他们之间的不愉快。飞机快到站时,乘客向另一位空姐要了他们的留言薄,这一举动被那位空姐看到了,她想,这一定是投诉她的留言,她很沮丧,可当她等所有乘客下飞机后去翻留言薄时,她却大吃一惊,那居然是一封表扬信,信中写到“那位与我发生过不愉快的空姐,却让我很感动,她一共对我微笑了12次,我想,若不是那12次真诚的微笑,我是不会把这条留言改为表扬信的!”这正如雨果所说:微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。
微笑不仅可以扶平人们心中的阴霾,而且它还是一块闪闪发光的金子。
一次,屠格涅夫走在大街上散步,他碰到了一位行乞者,那位行乞者走到了屠格涅夫面前乞讨,屠格涅夫摸了摸口袋,发现他没有带钱,于是他握住了乞讨者的手,微笑着对他说:对不起,兄弟,我忘了带钱了!”乞讨者用吃惊的目光看着屠格涅夫,顿时热泪盈眶。他说,屠格涅夫的微笑与言语让他找回了自己的尊严,这比施舍他一些财物更为重要。
即使是流星,也能划破夜空的沉寂;即使是水珠,也能折射出太阳的光辉!微笑看似渺小,却也铸就了那么多的辉煌。年华似水,岁月如歌。当翩翩少年两鬓秋霜尽染,青春不在之时;当亭亭少女一头银丝皆寒,红颜难驻之时。我祈祷我们都能大声且骄傲地对天空说:“嘴角上扬,保持微笑,这一生我做到了!”