保持微笑
“微笑”是的上天赋予人类独有的天赋。无论时代如何的变迁,微笑的含义都不曾改变。“它不受年龄、国家、种族、语言、文化差异的限制而改变。“微笑”的含义有很多,随着环境的不同,所包含的意义也就不尽相同了。
微笑是最美丽的语言,它使人与人之间的沟通变得简单。无论你所处如何复杂的环境,倘若你能始终保持微笑,会使所处的环境与境遇变得简单。当然微笑要由心而发,如果只是皮笑肉不笑,则结果会是适得其反。
真诚,善意的笑,会使人感觉到亲切,它的感染力胜过唯美的辞藻,能够像雨露一般滋润人的心田,消除他人心中的种种不安的情绪,拉近你我的距离。
当人无意中冒犯了你时,送给他一个微笑,会使他感受到你的宽容;面对困难、挫折时,送给自我一个微笑,告诉自己,一切都会过去;面对人生误解时,用微笑表达坦然与大度;面对他人的赞美、鼓励时,用微笑表达谦逊与谦虚;面对人生的困惑、忧愁时,用微笑表达一种平和与释然。
学习工作中,我们更加需要微笑,常年做一件事既是枯燥又是乏味的。而人的心境也会随着时间的变化而变化,有时甚于变得暴躁与古怪,所以我们更需要对微笑,给予自己鼓励,给予自己向往生活的信心。
微笑犹如温暖的阳光,可以融化冰冷;微笑犹如润滑剂,是人与人之间交往通行证,是让我们彼此从陌生走向熟悉的心门之钥。