有了党的政策,我们的家乡发生的翻天覆地的变化。
过去买衣服要用布票,一件衣服要缝缝补补穿好多年。现在我们的衣服各式各样,每个人都有好几件。
爷爷说,他小时候能吃饱就不错了,只有过年才能有饺子吃,但现在我们不仅能吃的饱,而且还讲究营养搭配。
我们过去吃的饭菜,只有一个菜和一些米,现在大部分吃的是鱼、大肉、馒头、米和牛奶,很丰富。
过去我们农村大部分盖的都是草房,现在家家都买了小轿车,住进了新盖的二层小楼房。
过去以步行和骑自行车为主,现在更多的是骑摩托车和乘驾汽车。
那时候的学生们没有车来接送,只好步行上学,现在我们学校已经买了校车,一周往家里送两次。
还有,那时候吃不饱,也睡不好,可现在我们学校早上吃的是蛋奶工程,还另外在课间操上加上了一次营养餐。
那时候的学生还因为家里穷,上不起学,有很多孩子失学,这样就毁了孩子一辈子的前途。可现在我们的学费一律免去了。
我们宿舍里,如果有学生感冒了,生活管理老师就会给他吃药,看医生。
是谁让我们坐在明亮的教师里读书,是谁免了我们的学费。是党,是党的好政策,我要感恩社会,感谢党和政府,要好好学习,长大后做个对祖国有用的人。