感恩,这两个字眼是多么的温馨。小草感恩大地辛勤的抚育着它,把自己的绿色献给出了大地;小鸟感恩树林给了它住处,每天为树儿捉虫;花朵感恩绿叶默默无闻的扶持,将自己最美的一面展现出来;大地感恩流水滋润了她的身躯,感恩阳光映红了她的脸庞……生活中许多细微之处都充满了感恩。
学会感恩并不难,当你向周围的人借东西时一句最简单的、最普通的“谢谢”就能使你我之间相处得更温馨、快乐。
什么样的爱如沥沥的雨滋润着我们一生?是母爱;什么样的爱是无言的、严肃的?是父爱。我最爱的人是我的父母,因为他们不仅给予了我生命,而且让我拥有一个幸福美好的家。仔细想想,妈妈每天辛勤的劳动,细嫩的双手怎能不变得粗糙?美丽的容颜怎能不日渐憔悴?爸爸是个建筑工人,那粗大的双手有好几处伤痕,都是施工时留下的,发下的几张皱皱的工钱都换成了几本充满爱的书籍放在我的书桌上。感恩父母给予了我如山的父爱,如海的母爱,无法衡量的爱!
是谁像一支红烛默默烧自己,照亮了我们?是谁像一阵风带给我们温暖和温馨?是谁像一支粉笔,缩短了自己的身躯,为我们铺上了知识的长路?是谁将我们带进了知识的殿堂?……是谁?是老师!没错,正是老师的谆谆教诲,才使我们坐上了智慧的快车,拿着打开知识大门的钥匙,进入到知识的王国;老师的话语里无不蕴含着哲理,让我们默默去体会,指引我们前进;感恩老师给我们无穷的知识,给我们一双有力的翅膀飞向尉蓝的天空。
在我们生活和学习的道路上,永远也缺少不了朋友的陪伴。朋友,在我们伤心时,给我们以安慰;失败时,给我们以鼓励;在我们无助时,给我们以关爱。虽然这些看起来很微小,但我们回忆的时候,它便变得很弥足的珍惜。朋友,是寒冷的冬天里,我们手里捧着的那杯热茶;是滂沱大雨中,我们手里撑着的那把伞;是秋日里,我们手里拿着的那束收获麦穗……感恩朋友,与我苦难担当,携手拼搏、并肩起航,让我们不再孤独,让生活处处充满阳光。
大自然永远盖着一块神秘的面纱,当我步入到自然里的时候,不得不沉醉在那儿。耳边响起那婉转而动听的声声鸟语,如同阵阵歌声,一只只美丽的蝴蝶把花朵当作它们的舞台,在那儿翩翩起舞,一颗颗大树直了腰板,像一个个卫生站在最首端,扞卫着这块土地;清澈的河水唱着自己创造的歌儿在奔流而去,地上尖尖的小草实在是绿得可爱……我静静地坐在石头上,闭上双眼用心去感受大自然那无法用语言来描绘的美;感恩大自然为我们营造了可爱的生存空间,当然,这还需要我们去珍惜、爱护。
当我站在飘扬的五星红旗下时,耳边便会响起“起来,不愿做奴隶的人民……”这首令人荡气回肠的歌,见证我们祖国光辉的足迹,60年,中华大地沧桑巨变,威严屹立亚洲东方。我们的祖国拥有五千年的辉煌历史,经历了多少岁月沧桑,培育了多少英雄儿女;看到“精忠报国”的岳飞,“振奋中华”的孙中山,“爱国赤诚”的张学良,“鞠躬尽瘁,死而后已”的周恩来,还有我们伟大的领导人!——毛泽东……我们将以他们为榜样,努力学习,奋发图强!为我们的祖国添上腾飞的翅膀;感恩祖国,给了我们幸福的家园,让我们每一天都能无忧无虑地生活在蓝天之下。学会感恩!感恩父母的养育,感恩老师的栽培,感恩朋友的陪伴,感恩大自然的赐于……去感恩一切值得我们感恩的人和事;这样,我们的生活将会更美好,世界将会更温馨!也让我们怀着一颗感恩的心说声“谢谢”!