描写枫叶的作文
心灵萌生的冲动,让我对它爱不释手,就像夏日里的一阵凉风,秋日里的一片惬意枫叶。它会架起一座没有空间,时代隔阂的桥梁。这座桥就是阅读。
《汤姆索亚历险记》
汤姆,马克吐温笔下一个神奇的男孩,虽然有点不思上进,但是他天真,聪明机智,而且赋有正义感。这样的男孩,马克吐温不仅仅向我们展示着他炉火纯青的语言,他的语言当然是我们追求的目标,字里行间的点滴无不饱含他的思绪万千。汤姆这个人的塑造,更重要的可能是对现实儿童的期望,能让我们在这之中收获不少。
《水浒传》
眼前出现了一个画面:一百单八名好汉从四面八方来到梁山,誓言同生死,共富贵,一起干出一番惊天伟地的大事来。他们大口喝酒,大口吃肉。绿林之风习习而来。这便是施耐庵笔下的《水浒传》。故事情节我就不多说了,我想大家都知道。而认真去研读原着,是否有一种新读上去的感觉,这就是作者语言上的妙用,和理解上的精巧。语言让我们百看不厌,此乃一绝也,但这只是一小部分而以。最令人佩服得五体投地的是思想。我们读过一次后,过了几年或几个月后再去读,就会又读出一写新的东西来,更上一层楼。我们在读书中也在不断上升。
《西游记》
说到历史上的神话故事,特别是长篇的,《西游记》是当之无愧的“齐天大圣”。相信每个人都看过了。师徒四人克服磨难去西天取经。唐僧懦弱无能,很容易被妖怪迷惑,但取经之志却异常坚定;大师兄孙悟空岁人顽皮,但他为救师傅尽心尽力,一路上全靠了他;二师兄猪八戒胆小偷懒,有时为师傅也很努力;师弟沙僧一路上任劳任怨,更是为了师傅不惜牺牲自己的生命。这样的四个人,团结起来,无论多少磨难也是挡不住他们寻找真。善。美的决心。我只觉得我心中的火在烧。
凉风仍在,枫叶仍飘,庄重的坐在绒绒的地毯上,背靠一棵参天古树,朗读一本心爱的书,阅读就在这氛围中慢慢铺展开来,心也得到了升华。