描写枫叶的作文
期中考试在悲哀声中草草收场,周末在家闲得没事,下楼拿报纸,刚打开信箱,一封信就迫不及待地蹦了出来。“是她寄来的”。看着信封上的地址,一丝喜悦,一丝兴奋。她是小学时的死党,如今是效实中学的“高才生”,想必她也是刚刚结束期中考试。
坐在窗前,打开信封,精致的信纸上依旧是她那不美观的字体。她的话题似乎永远离不开学习。末了在最后一排写着一句话“信封中有三片枫叶,送给你。”我急忙再次打开信封,“呵,果然有,几个月没见,她到是越来越有情调了。”
那是三片红色的枫叶,虽然我不喜欢红色,但是这种红色却红得很有味道,叶片上能够清晰地看到每一条纹路,都像极了鸡爪,看着这几片枫叶,眼前似乎浮现出她那天真可爱的笑容。
“该怎么回报她呢?对了,楼下的那棵树已经开花了,茂盛得满树都是花瓣。”于是,我兴冲冲地跑下楼去,在地上捡了几片还算完整的花瓣,每一片都是白色中带着一些粉色,越靠近花蕊处就越粉得可爱,接着细心地用纸巾包好,写好了回信,立刻寄了出去,真希望下一秒她就能收到回信。
这次的期中考试成绩很不理想,谢谢这几片枫叶为我抹去一些感伤。原来这小小的细节带给我那么多乐趣。其实生活中还有很多值得快乐的地方,只是那些快乐需要自己去争取。