四年级冬天作文500字(精选
冬天是一个雪花飞舞的季节,而夏天是一个骄阳似火的季节。但相对我而来说,我更爱冬天。
1:冬天来临的时候,往往是过新年的。可以放鞭炮,烟花……到处是鞭炮声声,火树银花,五彩缤纷,美丽极了!还有桌子上的团年饭,有着可爱的年糕,美味的鲤鱼,还有被油炸的羊排发出“噼哩啪啦”的声音,大虾上覆盖着红色的辣椒酱,使人垂涟三尺。过年的时候还可以穿新衣服,去煮汤圆,包饺子等。到处遇见的人都是笑逐颜开,精神抖擞,美丽动人的。而夏天却没这等好事了,大家躲在屋里,躲避炎热的太阳。也没有大街小巷挂满的灯笼,披红挂绿的大树,更没有那五颜六色的彩灯,在夜晚闪烁,像满天的繁星,人就像在星空中漫游,浪漫极了地感觉!大街上只有极少的人,连树叶也懒得一动不动的。整个空间死气沉沉,更没有热闹浪漫的气氛了。
2:冬天是一个凉爽的季节。在清凉的天气里,穿得厚厚的,蹦来蹦去也不觉得热。那种微凉微热的感觉,使人舒服极了!在夏天就没这等好事了,轻轻地一动就浑身发热,风扇里吹出来的风都是热风,到处黏黏的,叫人很不舒服。一天早晚都要洗一次澡。没有那凉凉爽爽的感觉。也没有人清清醒醒,精精神神的感觉。
3:冬天可以看到美丽而晶莹的雪花。漫天洁白晶莹的雪花,飘飘洒洒落下来。给人一种轻盈的幻想,不禁想起童话世界里的美丽风光。在雪地上,小孩们在快乐的奔跑,在雪地上摔跤,嬉戏,打雪仗。夏天就不同了,大部分是炎热的太阳普照。对于我们南方的孩子来说,太阳一点也不稀奇,可雪却是极为少见的,所以大家都满心欢喜,极为热爱。
现在我心里就美美地觉的,让冬天更长一点,到处是凉爽的空气,让我们大家都觉得“冬天比夏天更好”。