关于《冬天来了》作文
在不同的地方,冬天有不同的景色!南、北方的冬天差别好大!南方的通天给人琢磨不透的感觉!
因为南方冬天温度很低的关系,凝结了一些冰雕,你可以随便从不知名的小花小草上采下片片冰花,晶莹剔透。南方的冬天四面寒风,偶尔下一点雪粒给这个没有雪的地方增添了一点情趣,公园里的湖面被被冻成玻璃般的平面可是一大仙景,尤其是湖面发散水汽的时候。
要说南方不下雪吧,其实不然,只不过很少。这里的雪天并不是北方那样的鹅毛大雪,而是细细的、密密的,大概是因为这里的山太秀气了,山顶上的雪盖住了山顶的树,如同被一片片云彩遮住了。
即使是在寒冷南方的冬天,人们也会感觉暖洋洋的如同回到春天一样,于是有人大清早的,依然不畏严寒坚持晨跑。
南方的冬天给人神秘的感觉,寒冷中带着温暖!
冬天来了
张九思
盼望着,盼望着,“秋风吹不尽,总是玉关情”的秋天下班了;“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的冬天到来了。
冬天里离不开雪,一片片的雪花落在地上,有着一番别具一格的魅力,“当头片片梨花落,扑面纷纷柳絮狂。”这大雪就如雪白的花一样,给冬天的到来,送来了芬芳。
大雪覆盖大地,路上的行人穿上厚厚的衣服,学校的水管、大街的地面都是冰冻三尺,正所谓:冰冻三尺——非一日之寒!其实冬天最令人怦然心动的莫过于满天飞舞的大雪了。“长空雪乱飘,改尽江山旧。”大雪真是给予了冬天最美丽的景色。
朔风凛凛,瑞雪霏霏,山如玉簇,林似银妆,我爱冬天。
冬天来了
初冬,路边枯了的棉花杆子上还是星星点点地缀着一些剩的棉花。金黄色的野菊花凋谢了,群山衬这瓦蓝的晴空,轮廓格外分明。
入冬以来,白天比较暖和,夜间寒气袭人。露水凝聚成了鹅绒般的白霜,玻璃窗上,弥着一层热气腾腾的雾气,教室里的空气也热乎乎的。
黎明前,鹅毛大雪不停的下着。
路上,田野上,都披上了一层厚厚的积雪,天虽未明,但那道路在雪光的映衬下,仍依稀可见。风像刀子一样的刮在人们的脸上,寒风刺骨。
夜晚,已是冰天雪地,还纷纷扬扬下着大雪,看那架势,仿佛要遮掩整片大地才肯罢休。
这一天天气格外晴朗,空气中带着冰雪的纯净,堆积在沟洼里的雪干飒飒的,小风一吹飘飘扬扬,想万点银粉撒在笔直的公路上,太阳光从山尖向外一喷,瞬间,在这平坦的路面上,闪着散碎,耀眼的光泽,好像是白银铺成似的。
天上的阵阵寒流,促使气候起了变化,一连刮了多天风,白杨、垂柳、都脱光了叶子,枯枝被风卷着飘到半空中,落在墙角下,像风轮似的旋转,唰啦,唰啦的响着。它告诉人们冬天到来了。