描写小草的学生周记(精选
初夏,凉风习习。
我背着沉重的书包,无精打采地走着,想起英语老师看着我,那失望的意味一览无余。周围的嬉笑仿佛都与我无关,夕阳的余晖洒在我身上,刺得我的眼睛不停地流眼泪。我该怎么办?没有希望了吗?我以前的宏伟大志去了哪里?忆起刚进校园时,我有些期待地在心中许下宏图大志。如今,我却害怕了,害怕目标太大,能力不够,害怕同学的嘲笑,害怕老师的眼神,害怕父母的责骂。
看着校园的一切,我第一次如此深刻地体会到了黯然神伤的滋味。“还有希望吗?”我在心底问自己。前途茫茫,我真的不知道该如何回答。放弃,我不甘心;坚持,我看不到希望。我该怎么办?
不知不觉中,我来到了一片草坪。草坪上有几个浅浅的脚状印痕。我记得,前几天,我吃完午饭路过时,无意间发现了几个学生在上面乱踩。那几个学生一见到我便跑了,也不知是看见我,怕我告状,还是踩过瘾了,走了。我走近观察它,被踩到的小草比其他草都矮了一截,耷着脑袋,弓着背,有的已经头破血流,一副无力回天的样子。当时,我还想着,这些草恐怕活不了了吧。
而如今,这些小草却有了蓬勃的生命力,尽情舒展自己的腰身。从原先的狼狈不堪到如今的勃勃生机,他该有多么的煎熬!
当烈日炙烤着大地,世间万物都被这闷热的空气弄得没精神时,小草,它却没有放弃。它努力地挺直腰身,努力地吸收水分和养料,努力地昂扬起头,努力地笑看世界。
当狂风暴雨突然来袭时,它没有那样惊慌失措,而是从容镇定地稳固自己的根,紧紧地抓着泥土。尽管它的腰身不挺拔,尽管它的力量微不足道,但是,它没有放弃,它依然坚持不懈。这时,内心的尘埃仿佛被某种东西擦去了一些。
我明白了,日出于东而落于西,叶发于春而败于秋,怒放的鲜花有凋谢之日,得意的人生亦有失意之时,我们又何必为一时的成功或失败耿耿于怀而耽误大好时光呢?滚滚红尘,尘起尘落;滔滔大海,潮涌潮跌;大千世界,草荣草枯,这都是自然的法则。今天失败了,还有明天,只要我们努力去做,就会有希望。花有重开之日,叶有再生之时,人自然还会有成功的那一天。
不是有希望才会有努力,而是有了努力,才会有希望。我摸了摸小草,心中暗叹:谢谢你,让我明白生命的意义在于坚持,只有坚持,才能有一切。
我站起身,又看了小草几眼,然后,转身,带着一颗永不放弃的心离开。
轻风吹过小草,它露出了笑靥,在鼓励我……