隆冬过后,春姑娘迈着轻盈的步伐悄无声息地来到人间,沉睡了一冬的万物在春风的召唤下苏醒了。花朵张开笑脸迎接春姑娘的到来,小树的枝头上冒出了可爱的小绿芽,鸟儿们欢快地唱起了优美的歌曲……
而我家门前的空地上,一棵棵小草也争先恐后地探出头来,欣赏着春的美景,聆听着春的旋律。绵绵细雨滋润着它们,缕缕阳光照耀着它们,柔柔微风轻拂着它们,显示出勃勃生机。
你瞧,它们又跳起了舞,时而舒展双臂,时而左右摇摆,又时而弯腰鞠躬,给孩子们增添了多少生活乐趣,给大自然增加了多少神秘色彩。而且,这些可爱的小草还拥有“魔力”呢!每当学习后,只要一看见它们,我满身的疲劳便会夹着尾巴消失得无影无踪,整个人仿佛置身于世外桃园中,令人心旷神怡。
不仅如此,小草的生命力也是十分顽强的。无情的狂风暴雨过后,可怜的小草有的耷拉着脑袋,无精打采的;有的趴在地上,似乎在有气无力地挣扎着;有的甚至差点折断了腰,已经奄奄一息了。可是,你不用担忧。几个小时过后,它们又挺直了腰板,在微风中骄傲地摆弄舞姿——尽管它们的身上还挂着水珠。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。不管风吹雨打,不管烈日当空,小草总能顽强地生存下去。在人生的漫漫旅途中,当遇到拦路虎时,我们难道不应当像小草一样永不言败吗?