描写雨作文450字
“下雨了!”正在上课的我听见了有几个同学在窃窃私语。“是啊,下雨了,雨后又有新的生命延生,大自然又要添几分活力。”我目不转睛地望着窗外的景色,因为雨后的景色总是那么令人陶醉,我盼望着雨快点停止……
“叮呤”……下课声把我的思绪打乱了,抬头一看,可是雨还没停止,仔细看一看,瞧,像牛毛,像银丝,从天而降,欢快的小雨点在空中飞舞着,在风 的呼唤下,移动着舞步。雨在一刻不停地跳着,风是伟大的导演,而天空则成了最广阔的舞台。
同学们站在操场上,仰望着天空,双臂张开,仿佛要扑向大自然的怀抱。
连水里的鱼儿也钻出水面,欣赏着雨点优美的舞姿,一边拍手,一边召唤自己的同伴莫失良机。
树木,草儿则也向雨点招手,欢迎他的到来,连花儿也收起自己的美丽,把它献给雨点。
雨终于停了,天上的云,一片片的,像美丽的天使,在天空中为大自然祈祷着,像善良的精灵在空中戏耍着,像和平的女神在飞舞着,像要多丰富有多丰富的画面。 花儿虽然把美丽留给了雨点,但雨点给了它力量,使它也不甘示弱,和云争起了谁美丽,将花瓣张开,而且开得更鲜艳,更美丽,小草也不甘示弱地说:我们地上的 是不会败给你们天上的。于是便依在花儿身旁,点缀着花儿,使它又增添一份美丽……
真美的景色啊!使人不得不说一声,“下雨天,真好!”