秋雨的500字左右四年级作文(精选
“叮咚叮咚……”下雨了,秋雨来了,她悄悄地,悄悄地来了。伴随着树叶的沙沙作响;雷公电母的演奏;河水的飞流奔腾她来了。
站在屋檐下,看着雨水敲打在水泥地板上,可见地面已经因雨水的打磨而有了一个个小酒窝。这些小酒窝是秋雨的住处,为了能够留下看到人间之美。
秋天的雨是无情的,看着这些无数条如剑的雨,在空中飞跃,我感到他的力量好大,他能够打掉许多树叶,能够让大片的土地流失,能够形成洪水来淹没房子。
同时我也感受到了秋雨的温柔,她的降临似乎就是秋天的序曲,她似将自己的乳汁纷纷撒向大地,滋养秋天的果子,让他们充分的吸收营养,让农民的庄稼得到收,让干旱的地区变得更美。
秋雨是秋天的音符,不论在哪里,她总是能够出现,她的出现让我快乐,在学校我和同学都喜欢下雨,因为下雨,对于我来说就像秋天送给我的礼物,我可以不用外出,能够轻松的坐在书桌前写作业,也可以时不时地站在走廊观看秋雨的浪漫,也可以倚靠在书桌前看自己喜欢的书籍。
秋雨是秋天万物生机的培养液,她浇灌万物,让万物生机勃勃,卓壮生长。她是人们在秋天的神是人们的好朋友,是人们秋天的母亲。她爱万物的感觉似我的母亲爱我,时而严厉,又时而温和。她的无私浇灌每一片土地,她的慷慨感动着我。是她——秋雨让人类拥有一个完美的秋天。
我爱秋天,更爱秋天的雨,她的到来注定秋天的到来,也注定人们即将丰收的希望。我爱你——秋雨。