小学生秋雨700字的作文
下过几场秋雨,走在凉爽的街道上,突然发现星星之花已经开了,簇簇金色的碎花悄然在葱绿的枝叶下绽放,浓郁而清甜的香味随风在空中游荡。不觉又把我的思绪拉回从前,想起了星星。
“星星”不是天上闪闪发光的星星,也不是壁画上那炫烂夺目的星星,她是我的同学,也是我从小一块长大的好朋友。现如今她走了,变成了美丽天使飞到另一个世界中去了,留给我的只有我们携手走过的日子,只有那美好的回忆………
清楚的记得那个可怕的日子,星星告诉我她得了白血病。她没有哭,只是眼眶里积满了闪闪发光的东西;她很平静,只是声音有些哽咽;她没有惧怕,只是唇微微的颤抖。我却难以抑制,眼泪齐刷刷的夺眶而出,失去理智的大哭,她按住我,劝慰我:“没关系,医生说了,我还有段时日。”我真的不知道为什么,为什么要星星反过来安慰我,其实该是我安慰她的。
看着日渐憔悴的星星,我的心痛到了极点。我不明白:为什么?为什么本该是风华正茂的黄金时期,却在一次次忍受病魔的吞噬?星星体质差,体内比正常人少了一种抗体,所以,白细胞贪婪的侵占着她体内的每一个地盘,无情的折磨着她,直到有一天,死神终将黑色翅膀伸向了她,无情地带走了她。
妈妈说:“星星长的太可爱了,上帝很喜欢她,把她变成天使去陪他说话了。”爸爸说:“对呀,星星变成了一个美丽天使飞走了。飞到了西方极乐世界,她不会孤单的,她会和卖火柴的小女孩交朋友,她会拥有新的家庭,新的亲人,新的爱!”
天空突然飘起了雨,细细的雨丝打断了我的思路,把我从回忆中拉了回来。我想:天究竟为什么飘雨?是不是也在为失去一个好女儿而惋惜、心疼?既然创造了星星,又为何早早的带走了她?留给她,留给我,留给许多人痛苦与不舍,何必呢?
蒙蒙的细雨飘过,随风打在我的脸上,从额头流到下巴,从皮肤流到血液,一直流到我的心里。透过朦胧的雨幕,我抬起头,忽然发现了一株小草,在风雨中昂首挺胸,傲然耸立在一级石凳与土地的交界处,虽然被强劲的风雨打得歪斜着身子,却依然顽强地站立着。我的心门一霎开了:对呀,人总会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的!虽然星星走了,可是,她依然活在我的心中,我的生命就是她的生命,我该坚强而乐观地生活,为她,也为我!
秋雨依旧下着,冲走了压在我心头的焦虑和悲痛,那是关于生死谜和姐妹情的,我懂得了珍惜并把握现在所拥有的一切,每一天每一刻,都应好好地活过。
在这连绵不绝的秋雨中,我不觉加快了脚步。