从未止步中考作文
我一直在奔跑,从未止步。
一年前,尚未成熟的我走进了二实验的大门,我那青涩的脸上尚有一丝懵懂。也许是对新环境所感到新鲜,刚入学的我并不知道学习,时而疯狂,时而放荡。此时的我,还在止步不前,全然不知其他的同学都在努力。当第一次月考成绩下来时,我下定了决心,定要好好学习!
从此,我便开始了无止境的前行。
那段时间,只有学习陪伴着我,他是我最忠诚的朋友。整天的埋头于题海,激励我的只有一种信念:我坚信,韦编三绝才成就了孔圣人的万世师表;书山坎坷,学海茫茫,正等待着我的征服。几个月的寒霜苦读,企盼的是换来理想的成绩。正所谓:“功夫不负有心人”。可考试的成绩让我颠覆了对这句话的理解。
理想的成绩再一次与我擦肩而过,此时我整个人被失落且悲伤的心情覆盖。我对自己产生了怀疑,这么多天的勤奋刻苦,终将换来两手空空?我将成绩单撕碎,把头埋进怀里,眼中几滴热泪在打转,忍不住开始哽咽。人都说付出就有收获,可我种下的希望的种子,为什么没有发芽?难道是我没有努力吗?不!是老天对我的不公!我心中的怒火霎时燃烧起来,仰天长叹,又落入深思……
难道,我应该就此止步吗?不行,我不能就这么放弃,我要奔跑,我一定要出人头地。我相信,花儿为我开,鸟儿为我鸣,它们期待着我的成功。一次又一次的挫折,我选择了坚持,坚持自己的信念。“若存花开志,何惧早于迟!”只有比别人多付出了,才能收获。我怀揣着信念与梦想,又一次奔跑起来。
踏上学习的旅途,一切都那么熟悉、亲切,多少的苦读都已将它转化为学习的乐趣,课上的积极回答问题,课下的认真复习功课。比我学习好的都在努力,我有什么资格不努力。风里雨里的自责,饭里茶里的自苦,为了我的梦想,付出再多都是值得的。
半年过去了……
我终于证明了自己,虽然成绩不能傲视群雄,可足够让我欣慰。这个过程是艰难的,一次次的坚持与刻苦奋战,有多少次想过放弃,多少次的迷失自我。可我都挺了过来,此时的成就感比名次显然重要多了。
热泪再次打湿了我的眼眶,这次是欣慰,这次是骄傲。我心中那朵迟到的花儿——他经历了风风雨雨,艰难坎坷,终于怒放,盛开的如此娇艳,如此夺目!
虽然路途很长,但我在奔跑,我从未止步。