我喜欢老牛,但喜欢的不是它的模样和它所散发的憨气,而是面对人生的横眉冷对与鞭挞,不放弃不气馁的不懈精神。——小引
在追逐梦想的过程中,只要怀着不懈的精神朝目标所奋斗、冲刺,遥远的梦想就会一点一步地向你靠近,最终成为一个真切的现实,成为另一个新起点。
闻名世界的伟大发明家爱迪生,一生中拥有无数个发明专利,世人称“发明大王”。在发明电灯泡的过程中,失败了无数次,就连实验助手也说:“你终究不能成功,毕竟你已经失败了这么多次。”但爱迪生却笑着说:“起码我知道了这上千种材料不能做灯丝。”最后,爱迪生发明了点灯,给人们带来了明亮的灯光,还有着“失败是成功之母”的知识产权。
如果说成功是一个遥不可及的彼岸。那么坚持不懈就是一座灯塔,指引着你航行的方向。如果你有超常人的坚强毅力,这座灯塔就在不远处;反之,这座灯塔就像虚影与泡沫消失得无影无踪。
双目失明、双耳失聪的海伦·凯勒;全身上下几乎全瘫的霍金。这些残疾人士在各个方面的领域取得了杰出的贡献,他们靠仅剩一点的先天遗传与大多后天辛勤努力才造就了他们的传奇,就连残疾人士也能做到的事,我们又凭什么做不到呢?
老天爷也许会负了努力的人,可老天爷绝对不会负一个有坚定志向,有远大目标并为之而持之以恒的人。
金子不是挖掘出来就是那么的完美无缺,而是靠不断精心打磨才成的金光闪闪的黄金。
在哪儿跌倒就在哪儿爬起来继续努力。一直这样努力下去,阳光就一定会灿烂,日月星辰就一定会闪烁,明天就一定会降临,曙光就一定会再现。
天上不会掉馅饼,就算掉了,也只有不断努力,坚持不懈,持之以恒的人才能捡到。