从未止步中考作文
在艺术这条没有尽头的道路上,我从未止步。
在儿时,我就展现出对画画的狂爱。这源头便是我一看到什么好看的物品或人,就会拿出画笔将它画下来。家长发现了我对画画的热爱,就开始让我接受专门的训练。
我从小学四年级开始真正开启“画画”这门艺术的道路。在教画画的地方,有位十分严格的老师,据说她从20岁开始画画,已画画10年了,在她的教导下,我一直在进步。
从小,画画对我来说便是有趣的,但开始真刀实枪地画画时,便觉得有点枯燥无味了。入门的那一段时间对我简直是一场噩梦!我学画画的时间一般在双休,一天四小时,天天都在打线条,横的、竖的、斜的都要打。在我记忆中,几乎持续了一个月,32个小时都在练线条,我当时出现过放弃的念头,在心里想:我为什么不好好呆在家里玩,跑这来受苦?干脆放弃吧。
当时可能比较小,又耐不住无聊,还真的就对老师说:“X老师,我不画了!”X老师说:“不画了就回家,连打个线条都坚持不下来的人,还学什么画画。”我当时一气,还真就不画了,跑回了家。
一跑回家,我就后悔了,想起自己做了这么一件事,老师一定不会让我再回去画的。正巧这时,爷爷看我回来了,便问我发生了什么事,爷爷听完这件事,便“噗嗤”笑了出来,然后很严肃的对我说:“画画中打线条本就是基础,你看我们生活中的一切都是由线条构成的,画画就是把这些东西画下来。”接着,爷爷又语重心长地说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
我牢记了爷爷说的这句话,跟着爷爷去跟老师道了歉,又开始重新画画了,这次没有出现枯燥无味的状态,我想:应该是心态不同了吧。之后,不断的打线条果然为我定下了坚实的基础。
一晃3年过去了,我已经是一位初一的学生了,在这3年里,每一节绘画课我都从未迟到过,现在画得已经很好了,每一幅画的线条都很流畅,已过了素描3级了,最近还要考4级。
上了初中后,有了早、晚自习,课业从4门增加到6门,很少有时间画画了,从原来的一周8小时缩减到了一周4小时,现在那4小时不再是我曾经觉得枯燥无味的4个小时,而是我在一周内放松的4个小时。
现在的我已经上了画画的瘾了,每当画画时都特别放松,4个小时像几十分钟似的就过完了,过完后依依不舍地放下画笔,我可能魔怔了吧。
在那3年里,我时刻谨记着这样一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”每当我想放弃时,这句话便会激励着我继续向前冲刺。
我对艺术的热爱从未止步!