从未止步中考作文
天空下起了淋淋沥沥的小雨,我不禁加快了回家的脚步,但当我看到路旁的那棵苍翠欲滴的小树时,心中便感慨万千……
我发现它,是在去年深秋时。它整天无精打采,甚至快要低下了头。它的枝叶也随风凋零,娇小的身躯在风中摇晃着。可以毫不夸张地说,它已经濒临死亡的边缘,干枯发黄,毫无生机。
在这酷暑的季节里,它又顽强的活了下来!在大家都已经遗忘的时候,它在角落里默默撑起了自己的生命之伞,没有营养,只靠雨露。在如此恶劣的环境下,我也不曾知晓,它到底是靠着什么,如此坚强地留在了世上。我为这棵虽娇小但顽强的小树感到自豪,也为小树顽强的生命力感到震撼与惊喜。
我十分佩服这棵小树,在生命之路上勇往直前,从未止步,即使风吹雨打也毫不低头,只为能继续留在世界上,长成参天大树给人们避暑乘凉。它是角落里一道亮丽的风景线,是人们学习的榜样。
坚强的小树也使我想起了我的成长之路。
时间从我的身边慢慢流逝,我也背上了书包,戴上了红领巾成为一名少先队员,从此,我便走进了神奇的殿堂。在老师的带领下,我遨游在知识的海洋里,对各门功课都很感兴趣,聪明好学的我,成绩一直在班里名列前矛,特别是在征文、手抄报、书法比赛活动中,都获得了一等奖,但我从没为此骄傲过,这更是我学习的动力。转眼间,告别了小学的学习生活,迎来了丰富多彩的初中生活,也为我提供了广阔的发展空间。青春之路,我一定不会让路的茫然、路的飘渺遮蔽双眼,我将要挥起手中的彩笔,奋力的摇之一挥,挥出青春的绚丽,挥出青春的搏击风雨之坚韧,挥出人间的尽善尽美,挥出“甲光向日金鳞开”的乐观。
人的每一步都在书写自己的历史。长大了,一种成长的喜悦陪我度过精彩的每一分、每一秒。但烦恼也会让我感到生活之艰辛,学习之压力,同时也会让我变得更坚强。我要像那棵顽强的小树一样,有足够的信心与勇气,勇敢无畏的去面对生活的考验和挑战。我也会不断完善自己,超越自己,让自己变得更加优秀,让优秀成为一种习惯。