从未止步中考作文
六月,雪白的栀子花开了,娇小的花朵点缀在绿色的叶丛中,格外白嫩而有生机。走进校园,扑鼻而来的是栀子花淡淡的香味。踮起脚尖,摘下一朵栀子花,凑到鼻尖嗅一嗅,往事如潮水般涌进记忆。
小学时代的我安静,不爱说话,总是一个人文静地坐在座位上看书或者写字。我的班主任是一个很漂亮的女老师,每次上她的课,她的裙子总是我们关注的焦点。她最喜欢穿白裙子,清风拂过,白裙飘舞,那一缕洁白便遮住了我们的眼帘。
她似乎也挺喜欢我,刚来时,她就将学习委员的职务授与我,我当然欢喜,但同时又不可思议。但至少,我成为“空气”的日子似乎一去不复返了。上课时,她总是有意无意地点我回答问题,我喜欢她的一袭白裙,但我更喜欢她的声音,每次我回答完问题后她的一声“好”总令我沉醉飘然。
但是期中考试一结束,我们之间发生了微妙的变化。
这次考试,我考得实在太差,我从她的眼神中看到了她的狐疑:平时表现得那样好,小测试也都是名列前茅,为什么这次……
一切都是顺理成章,我的课代表被撤销,老师以前那赞赏的眼神再也看不到了,这种巨大的心理反差使我愈加失落,甚至有了对老师的怨恨……
六月中旬的一天早晨,我进班一坐下,竟然看到抽屉里有一束栀子花,白色花瓣,鹅黄花蕊,叶片还有清晨的露珠。这是谁送的?我心里暗暗嘀咕着,悄悄将它丢到一边,再也懒得管它了。
一连还几天都这样:抽屉里总是莫名其妙地出现淡雅的栀子花。中考快要来了,这一天,我发现花上竟然套了一张小卡片。上面秀丽的一行字出现在我眼帘:我希望你能像这栀子花一样,尽管有凋谢,但更有新生。生命永不止步,老师对你的关注亦是如此。
这字,没有谁比我更熟悉的了——是她,我的老师。是她一直在我的抽屉里放上一朵新鲜的花,她一直希望我盛开在这个美丽的花期,永不凋零!
我将这花再次捧到脸前,让自己的眼睛鼻子摩挲着花蕊,花的清香满溢在我的唇间、鼻中、心海里……
花开花谢,从未止步,成功失败也不过是人生中的一个又一个隘口而已。我的旅程,有了你的陪伴,也将永不止步……