初三我的青春不后悔600字作文(精选
回头看走过的路,有欢乐亦有悲伤,但我不后悔自己曾走过。
生命之中总有一些记忆封存在我们心底,尽管时光飞逝,岁月流转,终不会消褪那原本的色调与永远的芬芳。
日光灯映照下的明亮教室,静坐的我颇感烦燥,不经意间抬头看看窗外,不知何时,那轮明月早已挂在了树梢之上,泻下一片宛如凝霜般的清光,再一次使自己努力静下来,回望走过的历程:有悲伤亦有欢乐!记得在初中时,我最喜欢的课就属语文了,在语文课上,我可以和苏子一起去神游赤壁大江,领略“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的宏阔壮美;也可以和易安居士一起来轻吟“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的悲情壮歌。
在课外,我也曾想像自己如李太白那样而拔剑而歌:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”顺滚滚东逝长江之象,穿巴山二峡,过洞庭杨州,醉酒入长安,挥毫金銮圣殿,嘲尽天下豪贵,云游九洲,望川而吟,望月而涌,银河飞流,谐友共举杯盏,不舍孤帆万里,拥有那种洒脱与肆意;亦想像自己如靖节先生一般,采菊东篱,与南山悠然而见,举杯临风,共话桑麻,日出而作,带月而归,来收获一伤清幽与适意。昨日的欢乐历历在目,不曾忘却,成为我心中永不褪色的回忆。
而今的我,往日那种轻松愉快的日子早已离我远去,每天从早上一睁眼,就预示了新一天忙碌的新开始,虽然辛苦,但我无悔,记得歌手许嵩在《半城烟沙》中唱道:“只为了完成一个夙愿,还将付出几多鲜血”而我为了自己的梦,就算付出再多也愿意。
未来的路还很长,但我只为心中的梦!不管前方的路如何坎坷,我都会笑着去面对,将过去的不快与忧愁,尘封在记忆的城堡中,重重紧锁,让自己以一种全新的面貌去面对将来的学习与生活,不去管他梦里是否会有三千落花,雨后的晴天是否会出现彩虹,就算哭,我也要哭的欢乐,就算悲,我也要悲的潇洒。
面对满天星辰,请让我摘取一颗最亮的,来装点我那无悔的青春。