四年级我的理想600字优秀作文
理想!一个多么有分量的词啊。每一个人都各有各的理想,各行各业。
一年级的时候,我在电视上看到中国篮球运动员姚明和美国篮球运动员阿伦·艾弗森都在球场上为着各自的队伍争光,这场球赛越打越激烈,挥汗如雨,打的变幻莫测、惟妙惟肖。打的节奏快;时而缓慢;时而快攻突破;时而急停跳投……我感觉到自己融入到这场激战中去了。我下定了决心在心里烙下了这个印———练好篮球,打进NBA全联盟。
对了,这个艰巨的目标,我参加到了学校篮球训练小组,刚开始,我连球都运不稳,手脚都配合不好。脚迈出去,手还在一个地方,我想放弃,可是我心里想起了,麦迪再退役会上面讲的一句话“没有不可能”我又觉得不可以那么容易放弃。我之后就坚持不懈地练习,一有空就拿着篮球到篮球场上练习,甚至中午吃完饭都在练球,后来我总算学会了拍球。
紧接着我又开始学习篮球了的一些“高难度动作”(对于当时来说很难。)夏天来了,打球不到10分钟,就被太阳晒的T恤衫粘在了背上,有的同学不想要花钱买罪受,干脆就不坚持学了。我想要放弃的时候,我就让自己看艾弗森晃过乔丹的片段。我便又继续坚持练习,冬日时我还是照常练习,有的同学隔三差五的请假,感冒、发高烧、发低烧、生病……可我没有请假一次生病一次,因为运动多了,体质变好了。有一次我们练固定右手运球。手举在胸前弯着腰,手运球真是太累了。我便开始变得随意起来、懒散了,被老师看见了老师说的:“你要练就好好练,不要随随便便。”我以后再也不敢吊儿郎当了。
想要当篮球运动员必须要速度快、不怕撞、有毅力,不经历风雨怎能见到彩虹。如果体质不好的话,在场外一下着凉、感冒了、发烧了呢,我打比赛,如果不耐撞的话,你上场就被撞倒了,受伤了。就直接下场还有什么意义呢?最重要的,就是速度和技巧,如果速度慢技巧差,球一下就被人抢了,投篮一下子就被别人盖帽了,所以这些素质缺一不可。
我们要实现这些梦想,那就要从平时奋发图强,要脚踏实地地实现自己的梦想,我相信我离这个理想已经不远了。
同学们让我们一起为自己的理想而奋斗吧!