我有一个朋友,它宛如一个春节的天使,惹人喜爱;它宛如一位快乐的女神,为寒冷的季节增添美好她,就是雪。
寒冬来临,雪也就无声无息地降临了,如同撒盐般落在房檐上,窗户上,发出吱吱的声音,清脆而优雅,宛如一位音乐家,弹奏出一首首优美的曲子,是那么熟悉,美妙!仿佛把我带入了一个梦幻世界。
雪自古以来以纯洁和美好命名,正因为它,我的名字里增添了一份纯洁和美好。每当下雪时,我常伏在窗口痴想:她为什么要降临在这个世界上?她的使命是什么呢?
看着纷纷扬扬的大雪,我的心不禁一震,是她的纯洁打动了我,象一个穿着雪白芭蕾舞裙的演员,在舞台上尽情地表演着,就算飘落在地上融化了,也能像演员谢幕一样,把自己的最后一面展示给观众。我终于明白了:如果为人处世,都能像雪一样纯洁,坦坦荡荡,那世界上还会有那些恩恩怨怨吗?怪不得人们都把雪比作天使呢!多么美丽的天使!这个无声天使并不能用自己的语言来表达它的意愿,但会给我留下一些思考和感悟。表达了我内心的追求:纯洁,高尚,洒脱。
最后,她又再一次无声无息地走了。我想,她肯定是上帝最忠诚的天使。如果人们能化解一切恩恩怨怨,和和睦睦地生活,想必她也会安心吧,因为她完成了自己的使命。我永远记住了这位纯洁,美丽的朋友——雪。
朋友,这就是你的使命?