关于救赎800字中考满分作文
我从来没想过,我会在生命的某一天中失去你。
我跟着岁月走,遇见了一些人,失去了一些人,四季流转着,我似乎开始越来越多的失去,那些岁月中深深浅浅的痕迹,那些无法定格的记忆,又要如何取舍。我不知道。你是我的救赎。在我青稚的时光里,你是陪伴我走过最多路的人。尽管这段时光没有过去。但我终将知道有天你会悄然无息的从我身旁离去。
你给我一双翅膀,让我去飞翔。在你生命中,似乎我是你的一切。不会有任何悲伤。你一直在等待吧。等待我的凯旋。等待我的羽翼渐渐丰满来为你撑下一大片天。这是你的执念。我想等羽翼渐渐丰满,再来为你撑下一片天。可是我忘了,你也需要陪伴。当我只顾着丰满羽翼时,我忘了你在渐渐苍老。不知什么时候,你的黑发早已泛起了白霜。眼角满是皱纹。都是对我的操劳。在我断断续续的回忆中,只见你那欣慰的笑容和老去的面孔。再也没有了年轻时的意气风发,有的只是满脸沧桑。你那愁苦的脸,是我目睹过多少次的面容。我一直在飞翔。你却在远处静静看着我飞。
直到有一天,我终于离开了你的视线。你开始不断的等待我每一次的归来,每一次的凯旋。同时,你也开始担心我飞的路途中会遇到什么困难,你是否会成为我的累赘。在这样的矛盾中,你一直在等待。希望或许不希望。我终有一天会归来。带来我竭尽全力的成果。在我每一次沮丧的时候,是你给了我温暖的鼓励,在我每一次胜利的时候,是你提醒我不要骄傲,在我生命中最好的时光,你一直在看着我成长,我一直在看着你苍老。在我盛放的季节里,是你用你那温厚的、布满茧子的手给我每一次受伤后的安慰,而我,却一直望着你,心里的那份感恩永久不能散去。
我相信,在我生命中,你是我的救赎。我相信,当我有一天翻出那充满每一次回忆的照片时,会泪流满面,但不会后悔我对你所做的一切。有你在的时光里,我会珍惜,没有你在的时光里,我会加倍珍惜你在的时光里的那段记忆。
感谢你,赐予我生命。感谢你,陪伴我成长。你是我的救赎。永远不变的救赎。