关于救赎800字中考满分作文
人生不如意事,十之__。每个人都有自己的忧愁和喜乐,有自己的世界。所以,别过于依赖他人,不要总是奢望有人能把你从灾难之中救出来。聪慧勇敢的人应该学会自我救赎。
做了错事,被别人嘲笑,那之后,很可能别人都忘了,但你还记得,而且以为别人也记得。你一次次忧虑:他们会怎么看我,我该怎么做,我还能改变什么?也许有一天你会明白,如果你不能放开自己的心,所有的悲伤就都是你自己造成的。除了你自己,没有人能真正伤害你。会给自己不愉快的也只有自己。
人们早就忘记了让你觉得丢脸的事情;职场竞争早就忘记了谁输谁赢;让你感到难堪的、衣服之上的污渍,其实别人看不到;那段恋情早已被别人淡出了世界,只有你还在念念不忘、恋恋不舍告诉你自己,不能忘记他们。如果别人不爱你,而你又不好好爱自己,这不是太可悲了吗?
在这个世界之上,最不可原谅的是那些自暴自弃的人。一个人一生之中,总会受到外界的质疑。如果一个人总是想通过外界的评价来证明自己,如果四周的人对你颇有微词,你就认为一切很糟糕。如果四周的人说你不错,你就认为你不错,人云亦云的你,自我在哪里。你活着只是为了取悦别人。你有什么想法?
人,最可怕的是给自己负能量。那些为自己粉刷监狱的人可能永远不会走出这个圈子。记住,我们都是世界之上最强健的人。别人说你是不是“好”人并不关键,只要我们认为我们还不是个“糟糕”的人,就够了。