如果你因为错过太阳的光辉而哭泣的话,那么你也会错过夜晚的璀璨星辰。如果你因自己的失败而悲观苦恼的话,请打开一扇窗吧!
对待事物,从不同的心态,不同的角度看待会有所不同。曾经有这样一个故事:从前,有一对双胞胎兄弟,哥哥无论怎样都悲观,而弟弟总是乐观。为此,他们的父母非常苦恼,想改变他们的性格。于是,在生日时,他们送给哥哥一辆崭新的自行车,送给弟弟一堆令人作呕的牛粪,可事实却并非如他们所料,哥哥看着车子伤心地说:“你们明知道我不会骑车,送我这个,不是嘲笑我吗?”而弟弟却看着那堆牛粪开心地说道:“真好!我的花朵正需要养料。”说完,便开心地走了。
可见,乐观的态度总会给你的生活带来阳光,让心灵如沐春风,自然会有“仰天大笑出门去”的豪情。
就像李白一样,想要像管仲,张良等出的人物一样等到重用,干一番大事业,可入京后,他没被唐玄宗重用,还受到了权臣的谗毁排挤,两年后还被“赐金还放”,变相撵出了长安,可他却没消极怠世,却以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的宽阔胸襟来乐观面对人生。
也像写《醉翁亭记》的欧阳修一般,正值盛年,遭遇贬谪,但却以积极乐观的态度面对生活,安心做好地方官。著名作家史铁生,一个热血男儿,双腿瘫痪,失去知觉,却以积极乐观的态度面对生活,拿起手中的笔诠释生命的美好。
看到没?就连古今文人都能释怀,你为什么不能呢?或许,你觉得他们只是在事业上,自身好。那么著名作家海伦·凯勒呢?她在幼年时,只有十八个月的光明和声音,之后,便失去了“世界”。对她而言,人生还有漫漫长路要走,这可怎么办呢?但她却以积极乐观的态度来面对生活。最后通过努力,学会了一些简单的话并且一部名为《假如给我三天光明》的著作问世。看吧!朋友,乐观真的很重要。
所以,朋友,请打开一扇窗吧!窗外的景色是那么的迷人,你怎么能因为自己的失败而苦恼呢?所有不完美的昨天都是过往云烟,一切的不如意都是镜中花,水中月。
请积极乐观的,微笑的面对生活吧!