童年的回忆作文三年级精选
我的童年很精彩,在我的记忆深处有一棵小小的“记忆树”。我在一天一天的长大,而我的“记忆树”也同样在长大,我用我的记忆给它施肥,让它结出各种酸,甜,苦,辣的记忆果。今天,我就摘下了一个最大最好看的记忆之果请你们来细细品尝……
在我的故乡,有一条清澈的小溪从我家的后院流过。每到暑假,我都会叫妈妈带我来这儿玩。后院的这条小溪就像我们纯洁的心灵,清澈得可以看见水中的鹅卵石,一个个细腻而富有光泽。每到夏天,我便和小伙伴们一起来到小溪里踩水玩儿。你别说,踩在鹅卵石上还觉得挺舒服的,这时有人提议打水仗,于是我们急忙换上泳装,而换上泳装的我们,就毫无顾忌的打起水仗来。
小溪的两旁是绿油油的草地和粗枝壮叶的大树,树上结着娇嫩可爱的玉兰花,发出一阵阵独有的香气,好似一片白色的花海。洁白的花瓣,时而随风飘落,“滴滴答答”,落在清澈的溪面上,仿佛下了一阵花雨,那叫一个美啊!小溪不深也不浅,到我的腰间,几个小伙伴便会在撒满玉兰花水中游泳,“扑通扑通”,好不快乐!
清晨,溪面上安安静静,像是还在熟睡的孩子,太阳公公的样子,清清楚楚的映在了溪面上,是那么的慈祥。微风轻轻吹过,掉下一朵洁白的玉兰花,在水中引起一阵波澜,不过很快,湖面又平静下来。
中午,太阳公公发出耀眼的光芒,小伙伴们来到溪边,坐在树荫下乘凉,玩耍,常常玩得满头大汗时,一股脑的跳到小溪里,冰凉的小溪滋润着我们干燥的身体,所有的炎热也都不复存在了,我们还在岸边玩起打水漂来。
傍晚,小伙伴们玩累了,就拖着湿透的身体,各回各家去了,约好明天再来。夕阳下,小溪金光闪闪,好似一条金色的围巾。夕阳染红了整片大地,我走远了,又回头看了一眼那条小溪,他已经变成一条金丝线,一直延伸到我看不见的地方,我望着这条金丝线,会心的笑了,太阳公公也在招着手像我挥别……
很快,夜晚来临了,四下静悄悄的,夜晚的微风与白天的相比似乎更大了一些,在满是玉兰花的溪面上引起一阵波澜。一弯新月映在溪面上,显得又大又圆。
故乡的那条小溪,我永远也忘不了。它带给我的快乐,都使我终生难忘!
你说我这颗果子甜吗?