放风筝记叙文三年级作文300字精选
春暖花开,鸟语花香,漂亮的春天来了。今天下午,妈妈陪我一起去苍梧绿园放风筝。路上,我忽然想到了刚学的一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
一到苍梧绿园大门口,抬头一看,在湛蓝天空的映衬下,五花八门的风筝争高斗艳,热闹非凡。此刻,我也迫不及待地拿出了我心爱的五彩风筝,拉起风筝线就跑。我兴高采烈的,以为风筝一定飞得很高很高,然而回头一看,它却跟在我的后面。妈妈告诉我,因为我跑的方向和风的方向相反,根本没有办法借助风的力量起飞。后来在妈妈的指导下,我又尝试了很多次,甚至有好几次几乎要放弃,但是我坚持住了,我的风筝终于飞向了属于它的天空。
通过这件事情,我明白了做任何事情都要学会坚持,才能够成功。今天真是愉快的一天!