我喜欢读书
关于书,我可是有着说不完的话。
它是知识的殿堂它是智慧的宝藏它是通向真理的路它是遨游知识海洋的舟。它永远也不会背判你,它是人类进步的阶梯。它就是我最好的朋友书。
对于我来说,书已成了我生活中的一部分、像吃饭、睡觉一样必不可少的。我每天都要花大量的时间来阅读书无论是课内书还是课外书。我十分喜欢看书,从小就是。我和书的故事也很多,很多……
记得那是我刚上小学的时候,妈妈为了培养我爱看书的习惯,带我到书店去买书。那时候,我认识的字不多,只能找一些带画油,有拼音的书来看。书―到我手上,我便迫不及待地看了起来。看着、看着我竟入迷了,投入到了书里的情节,我那时才发现,原来这世上还有一种东西可以使人充满幻想与块乐。
那时我便喜欢上了书。
于是,书陪伴着我过了一年又一年,我对书竟越来越着迷,书从来不离手。这儿还有一件有趣的事儿呢!
这天,我做完了功课,便习惯性地捧起了我心爱课外书,心津津有味地看了起来。这时,妈妈走过来对我说:“我要去买菜了,你帮我看着点儿锅里的饭,别让它糊了。”我不耐烦地答了一句:“好了、好了!知道了!知道了!”心里想:真烦,人家还要看书呢!开始,我还边看书边注意着那正煮着的饭,看到精彩的地方了,越看越投入,眼睛竟怎么也离不开书上了。心里惦记着饭,可别让它给糊了。可眼睛怎么着就是不听使唤,再看一句,再看一段,再看最后一段……锅里饭的事儿,早八辈子就被我抛到九霄云外去了。嗯……什么味儿呀!难闻死了!“正全神贯注看着书的我被一阵糊味儿打断了思路。顺着味道飘过的地方,我找到了‘肇事者’原来是妈妈出门时交代的事儿,锅里的饭!”哎呀!这下可完蛋了,等老妈一回来,哎!我那可怜的耳朵又要被“轰炸”了!这时,“叮咚”门铃响了。一定是妈妈回来了!哎,“世界末日”到了!我的后果不言而喻!……
不管怎么样,书永远是我的最爱!现在,在我的“小天地”里“书影”无处不在。书架上、琴架下、窗台上、桌下摆满了各式各样的书。整个一书的天地!我是有名的“小书虫”呀!话不离口,书不离手!
“书呀!书呀我爱你,就像老鼠爱大米!”