冬至的小学三年级作文
虽然冬至这天非常冷,但李溪溪班里这一次过冬至的方法很暖和——在班里办饺子宴!
和上次美食大会一样,同学们一到校便迫不及待地相互打听,你的饺子是什么馅的?他的饺子是什么馅的?如果有韭菜馅的,大家便会做出一副不屑一顾的样子,因为,虽然好吃但太平常了。如果有什么特别的馅,大家脸上便会写出“惊讶”二字,随即便跃跃欲试想尝个鲜。李溪溪的饺子是甜品饺子,有巧克力馅的,有火龙果馅的,有玫瑰花馅的,可想而知效果有多轰动。
老规矩,先观形色,再品尝。四人小组里饺子包的最漂亮的要数李溪溪了,李溪溪的饺子包的很精致,皮上捏出来的花纹井井有条,像一组花边镶在饺子上,很有新意。而颜色最好看地便是昊鑫的饺子了。他用胡萝卜、青菜、紫甘蓝的汁和面,饺子有黄色的、绿色的、紫色的,五彩缤纷,好看极了。
开吃了!李溪溪和昊鑫的饺子被哄抢,李溪溪的甜品饺子自己都没没吃到,便被秒杀。而且不停的还有人来问,还有没?还有没?
李溪溪两手空空,就到班里晃悠,去吃其他同学的饺子。梧桐组长的饺子味道不错,小鱼儿的饺子也很好吃,但总感觉味道有些雷同。李溪溪品尝了好多同学的饺子,肚子吃得圆鼓鼓的,她觉得最好吃的要数梓菡的饺子,说不上是什么馅的,只是觉得非常入味,肉吃着香又不油腻,非常赞!
李溪溪想,这次冬至饺子宴太别致了!不仅吃饱了肚子,保护了耳朵,而且感受到了分享的乐趣,感受到了集体的温暖。真想天天过冬至啊!