冬至的小学三年级作文
今天是冬至,妈妈一大早把我叫了起来,对我说道:“雅馨,今天是冬至,每个人今天都会吃汤圆,你要不要吃啊?如果要吃,我们去买完材料,回来搓汤圆吧!”我迷迷糊糊的回答道:“要——要——我收拾一下,就去买一料料来去汤圆吧!”
我妈来到楼下的超市,我买了搓汤圆所需要的材料,我满怀期待的走回了家,。
我们回到家,我充满兴奋和期待的催促着妈妈说:“妈妈,妈妈,快点开始搓汤圆啦!我都迫不及待啦!”
于是妈妈很快地把面团给弄好了,我便迫不及待地来到厨房中洗好手,来到餐桌上,从那大面团中取下一小点面团,在手里搓了几下,一颗光滑的汤圆就制作成了!过了一会儿,汤圆就全部制作而成了。我和妈妈一共做了50几个汤圆,于是妈妈把汤圆放下锅中,不一会儿,一顿美味的早餐就制作而成了!
我今年十岁,所以我从锅中打了十个汤圆,一口气吃的精光,爸爸妈妈看着都目瞪口呆,妈妈边笑边对我说:“我的宝贝闺女,怎么跟你去小母猪似的,这么能吃!”我生气地说:“哼,怎么可能!你再说我可生气了!”于是,爸爸妈妈就不再说了。
这可真是一个愉快的冬至,这也是我的十岁冬至。这次的冬至给我留下了深刻的印象!