春,你走过江南,江南草长莺飞,,姹紫嫣红;你走到塞北,塞北惠风和畅。你轻轻呼吸,芬芳的气息就钻进了诗人的梦中;你慢慢奔跑,轻盈的姿态就出动了画者的笔端。
一样的季节,在不一样的地方就有不一样的味道。
我的故乡有着浓浓的乡村气息,人们都日出而作,日落而息。那袅袅升起的炊烟向人们昭示着生活的幸福和安宁。
在这个地方,我度过了一个又一个的四季。我深深地懂得了他们与众不同的美丽,那“映阶碧草自春色”的春天,“稻花香里说丰年”的夏天,“无边落木萧萧下”的秋天,还有那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
我浓浓的爱怜,婶婶的眷恋。尤其是那初春时节。地上的雪已经融化,地面上也有了积水,但这并不能阻挡我的脚步。我踩着雪“咯吱咯吱”,此时的风还有些刺骨的寒冷,但我认为风是最美丽的问候。他把那些曾经在往事中褶皱的情感抚摩得平展展的,似乎把人的每一缕思绪都变得那么纯粹而葱茏了。回头望去,那雪地上的一个个脚印清晰可见,那是我走过的路吗?感动由此而充满了胸膛。
春天的套话有一抹淡淡的粉红,虽没有玫瑰的热情,也没有兰花的高贵,但却有着他独特的味道,娇小而美丽。特别是雨后的桃花。像是被“圣水”洗过一样,清新淡雅。当桃花落满地的时候,一阵风儿吹过。她随着风二打旋,有一种“恍若隔世”的感觉。我防腐到了他的灵魂。他在对我微笑。
由感知到感恩,这个世界给了我太多的震撼。
我牢牢地记住了,他给我心灵的那深深的一悸。
生命中总有些烟花的痕迹
抛开硝烟的味道与短暂的叹息
是一生永驻的美丽。