春天来了
我想,在春、夏、秋、冬这四个季节里,我最喜欢的就是春天了。
早晨,随着鸟儿们一阵阵欢快的叫声,新的一天被唤醒。而且,现在已经是春天了,飞到南方过冬的鸟儿回来了,一切都是焕然一新的样子。花、草、树木们不再像冬天那样死气沉沉,而是争先恐后的探出自已的小脑袋;人们脱去冬天穿的厚衣,换上了衬衫、长裤;河水结的冰差不多融化掉了,不久,人们就可以在这里划船了……出了家门,空气是新鲜的,阳光是明媚的,所以春天是最适合做户外运动。
春天是一年的开始,春天一来,人们就要迎接这新的一年了。学生开始制定新一年新一学期的目标;大人开始计划这一年的活动;农民也开始种地了,这样秋天才会有收获。所以,“一年之计在于春”这句话是对的。
放完寒假那会儿差不多就是春天了,学生们刚放完假,心情也好的多,因为作业做完了,可以到处玩儿,心情自然也就愉快,心情一好,掌握东西就快了,学习也就效率高了,不过可能有一些学生心燥,不愿意学习,那也是很正常的事。所以说春天也是学习的好季节。
到4、5月份的时候,树已经绿了,草也已经从地里钻了出来,花儿也都盛开了,各种颜色都有,公园的花最多,一大片一大片满是的。
春天应该是不怎么热的,可广播上说这几天最高气温是29度,早上和晚上的温度还可以接受,但是下午非常闷热,虽然蝉还没有叫,但是已经感觉到了夏天的到来。
春天,是万物复苏的季节,是一个美丽的季节,所以我喜欢春天!