关于海的叙事作文
我是城里的孩子,从小生活在大城市里,到处都是花草树木,高楼大厦,缓慢行驶的汽车,可唯独差了一样:海。
小时候,我看见过滔滔不绝的黄河,风平浪静的嘉陵江,可就是没见过大海的模样;直到五,六年级我才从书中知道大海的壮观,于是,趁这个寒假,我来到深圳六姨家,她带我一眼目睹了大海的风采。
一大清早,我们就上路了,不一会儿,我就闻到了海那扑鼻而来的气味,还带着点鱼腥味。渐渐听到海轻轻抚摸石头的拍击声,近了,更近了。海水的鱼腥味越来越浓,看到了水花,悠悠的白云,这次的目的地终于到了——大海。
走在沙滩上,一股股海风袭来,那股凉意好像一下子渗入了五脏六腑,随后便贯及全身,我的心情一下子放松了许多,总觉得自己可以放弃一切,投入大海的怀抱。我渐渐走近大海。
大海发现了我,立刻退避三舍,把那些大海中的“宝物”无私地献给了我。我看见了,嘴角边露出了微笑,连忙跑上去,贝壳螃蟹,小鱼这些海中“极品”,飞进我的衣兜里,特质的塑料袋里,钻进我的手心里,不到装不了的时候,我决不罢休;中午,太阳脱掉了红外衣,露出了金黄色的衬衫。它用手抓起一把阳光洒在海面上,给那本来就绚丽多彩的海景,又增添了新的画面。阳光飘在水面上十分耀眼,像无数罕见的珍珠,又像闪烁不停的聚星团。光不停的变化,时而长,时而矮,时而宽,时而窄,像是吸引了大海的营养,正在生长。
下午,热气逐渐退了,而海水却吸引了一天的热量,变成了一个温浴场。我兴高采烈地换上泳装,抱上游泳圈,赶快投入了大海的怀抱,走在温暖的海水中,给人一种前所未有的感觉,时而清凉,时而像一股暖流涌上心头,手掀起的水花,在空中飞来飞去,徘徊不定。许多人也都下到了海里,嬉戏,打闹,这海水洗去了人们一天的疲劳,换来了一身的欢乐。
这时,刮起了风,风越来越大,大海在离岸五六米处涌起小丘般的水流,我急忙游上岸边,欣赏这出波澜壮阔的景象。海继续向前飞奔着,到了离岸两三米之处,它张开一米的大手,汹涌而来,那气势犹如千军万马,声闻数里,好像要吞没一切,来到岸上,浪头一下子打在沙滩上,冲起许许多多的沙子,变成了小水花,狼狈地逃回了海中,海水又聚集起来,第二个大浪滚滚而来。正好碰到了礁石,一下子摔在礁石上,瞬间仿佛抛撒出万串珍珠,向四周飞散。它可真厉害!
大海是这样绚丽多彩,变化莫测,它总是把自己拥有的一切无私地奉献给人类,养育着人类。
这是第一次见到神奇的大海,我便“一见钟情”,深深地爱上了它,大海,你是人类的依赖,更是自然界中的一颗璀璨的明珠!